[간단한 간식] 남은 식빵을 이용하여 바삭한 치즈 스틱만들기

간식으로도 안주로도 좋은
식빵을 이용한 간식만들기!


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
얼마전부터 치즈스틱이 계속 생각나더라구요. 

근데 사러가기에는 너무 멀고.. 

하지만 때마침 집앞편의점에서 

스트링 치즈가 2+1한다는 사실!!! 

그래서 집에 식빵도 남아있어 

식빵으르로 치즈스틱을 만들어 보았어요!

재료
식빵3장, 빵가루, 

계란 1개, 스트링치즈 3개

먼저 식빵은 치즈의 갯수에 맞춰서 

꺼내주시고 칼로 식빵테투리 부분을 잘잘라주세요!

그 후 밀대를 이용하려 식빵을 얇게 

펴주셔야 부서지지 않고 얇게 펴지는데요! 

저는 밀대가 없어 그릇을 이용하였어요!

저처럼 밀대 없으시다면 병이나 

그릇으로 밀어주셔도 이렇게 잘밀려요!

이제 잘 펴진 식빵에 스트링치즈를 넣고

 김밥 말듯이 돌돌 말아주시고 랩을 싸주셔도 되고 

꾹꾹 한번 눌러주세요! 

정말 김밥말듯이 해주시면 돼요.​

이제 거의 마지막 단계에 들어왔는데요! 

계란물과 빵가루를 준비해주세요! 

만약 빵가루가 없으시다면 남아있는 

식빵을 믹서기에 갈아도 된다는 꿀팁! ㅎ

계란 옷을 앞뒤로 충분히 잘 입혀

 빵가루를 골고루 잘 묻혀주세요! 

빵가루가 잘 묻어야 더 

바삭바삭한 치즈스틱이 완성돼요!

이제 미리 중약불에 예열해둔 

기름에 튀겨주시면 되는데, 

저는 튀길때 튀김집처럼

 기름을 많이 사용하지 않고 

후라이팬 그림을 살짝 덮는

 정도로만 기름을 부어주었어요! 

그래도 충분히 튀겨져요!

골고루 잘 튀겨진 후에 키친타올로 

기름 한번 쭈욱 빼주시고 위에 파슬리 까지

뿌려주시면 진짜 파는것보다 

뚜껍고 맛있어 보이는 치즈 스틱이 완성!

잡고 찍고 싶었지만 너무 뜨거워서 

잡고 찍지 못하고 가까이서 찍었는데 

실제 파는 치즈 스틱 처럼 생겨서​ 

너무 맛있어 보이지 않나요?

​짜잔! 젓가락으로​ 늘려보니 안에 치즈가 

녹아서 끊어지지가 않을정도인데요!

 스트링치즈 하나를 다 넣으니

 파는 치즈스틱보다 치즈가 더 들어가네요!

먹어보니! 일반치즈스틱과는 살짝 달라요! 

우선 식빵이 들어가서 그런지 식감이 

빵 씹는 식감이 약간 들면서 치즈 맛이 

그때서 감돌더라구요! 

고소하고 여기에 케첩이나 돈가스소스를

 뿌려먹어봤는데 진짜 굿굿 금방 만들수 있어 

아이들 간식으로도 좋고 야식이나 

어른들 술안주로도 최고의간식인거 같아요!

누구나 따라하기 쉬우니 집에 재료가 

있다면 한번쯤 만들어 보시길 추천드려요 ㅎ

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!