[다이어트 간식] 다이어트 중에도 먹을 수 있는 계란팬케이크 만들기!

다이어트 중에도 먹을 수 있는
No! 밀가루 계란 팬케이크 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

여름이 오고 있는 소리 들리시나요?
여름이 오면 짧은 바지도 입어야되고 

물놀이도 가야하는데 그럼 살이 너무 고민되잖아요 

그래서 다이어트들 

많이 하실 텐데 오늘은 다이어트 

하면서도 먹을 수 있는 계란팬케이크를 만들어볼게요!

재료
계란2개, 바나나, 두유, 꿀

먼저 계란 흰자와 

노른자를 구분해서 그릇에다 담아주세요.

바나나도 갈아준건데요! 

바나나 갈아주실때 두유를 살짝 넣어주시면 

더 부드러운 팬케이크를 만드실 수 있어요! 




저는 다이어트 중이라 

설탕이없는 두유를 사용할게요.

두유는 많이는 넣으실 필요없고 

바나나가 갈아질 정도만 넣어주세요.

다갈아진 바나나를 채에

 잘 걸러주셔야 팬케이크를 만들때 

울퉁불퉁하지 않고 매끈한 

팬케이크를 만드실 수 있어요!

이제 아까 

준비해 두었던 흰자는 

한방​​​향으로 세게 돌려서 머랭을 

쳐주셔야하는데 흰자가 생크림처럼 

꾸덕해보일때 까지 저어주세요!




그후에 준비해두었던 바나나와 

계란노른자도 함께 섞어주세요.

이제 팬에 기름을 미리둘러서 팬을 

예열해주신 후에 팬케이크를 

굽듯이 동그랗게 만들어 주세요!

기포가 뽕 하고 올라오면 그때 뒤집어주시면 끝!

너무 달지 않으면 맛없으니깐 

저는 설탕 말고 차라리 꿀을 올려서 먹으려고해요. 

나름 다이어트중이기때문에

 그래도 괜찮다는 꿀 선택!


짜잔~ 맛있는 팬케이크 완성! 

모양만 보면 리얼 팬케이와 비슷하지않나요? 

진짜 핫케익가루 하나도 안들어 갔는데

 이런 비주얼이 나올줄이라고는 

생각 못했는데 기대 이상이더라구요!

제가 한입먹어봤는데 

계란 머랭을 쳐서 그런지 폭신한 감이 

살아 있으면서 소금이나 설탕을 넣지않고 

소스는 꿀만 넣었는데도 간이 되면서 맛있고 

무엇보다 제가 바나나를 좋아하는데 바나나 향이 

맴돌면서 포만감이 있어 좋더라구요! 

칼로리도 빵에 비하면 훨씬 낮지만 

맛좋은 계란팬케이크 다이어터 들에게 강추드려요!

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