빵이먹고싶은 다이어터들을 위한
노오븐 노밀가루 고구마빵 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
겨울이라고 다들 다이어트 많이 하시죠?
진짜 안먹고 빼는게 제일 안좋은 행동이잖아요.
그래서 오늘은 영양가도 있고
맛도 좋은 ‘고구마빵’을 만들어볼게요!
재료
맛소금, 설탕, 우유, 삶은고구마3개, 계란 2개
먼저 계란으로 머랭을
쳐야하기때문에 흰자와 노른자를 분리해주세요.
분리해준 흰자에 고구마만 들어가면
간도 안되고 맛도 없기 때문에 이왕 먹는거
설탕 한스푼과 소금 한 꼬집 첨가해주세요!
난 맛보다는 살을 먼저빼겠다!
하시면 아시다 시피 당류를 줄여야하므로 설탕은 빼주세요.
머랭은 한방향으로 빠르게 저어주셔야 생겨요!
이방향 저방향하시면 분노 조절 장애 오실지도 몰라요.
이제 머랭이 준비되었으면
노른자 2개 우유 1스푼 넣은 고구마를 으깨주세요!
잘 으깬고 섞은 고구마
위에 머랭을올려 또 잘 섞어주세요!
잘섞은 고구마를 전자레인지에
돌려야하기때문에 전자레인지 사용이
가능한 유리나 렌지전용기로 옮겨주세요!
전 유리 그릇에 이미 했었기
때문에 이그릇을 계속 이용할게요.
전자레인지에 돌리기
전 수분 방지를 위해 랩을 씌워주세요.
이렇게 전자레인지에
약 3~5분정도 돌려주시면 짜잔
전자레인지를 이용한 고구마빵이 완성되었습니다!
진짜 전자레인지로 밀가루 없이 빵이!
예전에 단호박 가지고 했을때 정말 맛있게 먹었는데
이번에 고구마 빵은 또 어떻지 기대가 되는데요.
한입먹어보니
엄청 부드러워요!
저는 사실 고구마가
많이 들어가 꾸덕 하겟지?라고
생각했는데 카스테라 처럼 부드럽고 고구마
향이 강해서 맛있더라구요!
그리고 무엇보다도 고구마라 그런지
포만감이 커서 한개 반정도 먹으니
배가 너무 부르더라구요.
다이어터들이 왜
찾는 간식인지 알게 되는 빵이었어요.
다이어트 하시는 분들 간식이나 식사대용
식품이 고민이시라면 저는 이 고구마빵 강추드립니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!