메추리알 껍질
흔들기만 하면 벗겨져요
안녕하세요
미라쿨입니다
집에 반찬 없을 때 제가
제일 편하게 만드는 게 장조림
인 것 같은데요
사실 계란 장조림도 맛있지만
메추리알 장조림은 더더더 맛있잖아요
그런데 한 가지 단점이라
한다면 까는데 시간이 너무 오래 걸린다
라는 중요한 단점이 있는데요
그래서 요새는
까진 것도 팔지만
까진 건 너무 비싸고 양이 적어서
힘들지만 직접 까자라는 마음이 생기는데요
오늘 아주 간단한
방법으로 메추리알 까는 법
알려드릴게요!
먼저 찬물에 메추리알을
다 넣어주시고 굵은소금 1T
식초 1T를 넣고 강불에서 삶아주세요
강불에서 삶다 보면
시간이 지나면 이렇게 거품이
일어나게 되는데요
이때 강불에서 중불로 불을
줄여주시고 5분 정도 더 삶아주세요
다 삶으셨으면
찬물에서 씻어주시고
미지근한 물이 아닌 찬물에서
5분 정도 담가주시면 더 까기가 쉬워요
오늘의 핵심
반찬통 하나를 준비해서
메추리알을 다 넣고 흔들어주세요
반찬통은
혹시 모를 스크래치
방지를 위해서 플라스틱보다는
유리를 준비해 주시면 더 좋아요
그럼 뚜껑을
열어보시면 이렇게 껍질이
쉽게 벗겨져있는 걸 보실 텐데요
완전히 쏙 벗겨지지 않은
것들도 있지만 그냥 삶을 때 보다
훨씬 더 쉽게 벗겨져요
흔들기만 하면
이렇게 뽀얀 메추리알 완성!
혹시 메추리알 드시고 싶으신데
까는 게 귀찮아서 못 드신 분 계시다면
이제 이 방법으로 편히 이용하시면 좋겠습니다
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!