복숭아 무르지않게 보관하는 꿀팁 공개!

복숭아 무르지 않게

보관하는 꿀팁 공개!


안녕하세요 미라쿨입니다.
여름철 생각하면 떠오르는 과일 하면
전 수박 다음으로 복숭아가 떠오르더라고요.

복숭아 맛은 좋은데 정말 빨리 물러버린다는
단점이 있어 늘 아쉬운데요..





그런데 이 복숭아 잘 보관하면 무르는 걸
조금 방지할 수 있는데요.

준비물은 키친타월만 있으면
복숭아를 무르지 않게 보관할 수 있어요!

이렇게 예쁜 복숭아는 아주 작은
수분에도 쉽게 무르기 때문에 키친타월 또는 신문지를
이용해서 수분을 흡수시켜야 해요!

방법은 아주 간단해요!
키친타월을 이용해 복숭아를 감싸주시고
양 옆을 사탕 포장 하듯이 돌돌 말아주시면 끝이에요!

이렇게 말아서 수분이 키친타월에 흡수되어
무르는 것을 방지해 준다는 사실!
이렇게 하고 지퍼백에 넣어 냉장고에
과일 넣는 칸에 넣어 보관하여 주시면 무르지 않고
맛있게 드실 수 있으니 비싼 복숭아 버리시지 말고
맛있게 드시면 좋겠습니다!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!