아이들 간식 생밤으로 맛있는 맛밤 만드는법!

아이들 간식 생밤으로 맛있는 맛밤 만드는 법!


안녕하세요 미라쿨입니다.
곧 명절 추석이 다가오고 있네요.
추석에 할머니댁 가면 생밤이 엄청 많았던
기억이 나는데요.
추석 때 남은 생밤을 가지고 아이들 간식으로
영양만점인 맛밤을 만드는 법 알려드릴게요.

재료는

올리고당, 생밤, 설탕, 소금이 필요합니다!

밤을 끓여줄 건데요.
물 높이는 밤이 잠길 정도로 넣어주시고
팔팔 끓여 밤이 익을 때까지 끓여주세요.

밤이 젓가락이 들어갈 정로 익지 않고
살짝 설 익어도 돼요.
끓었던 물은 버려주세요.

이제 양념을 해서
달달한 맛이 나도록 밤에 코딩을 입혀줄 거라서
물을 컵기준 1컵 담아주세요.

그다음으로 소금 1/3t, 설탕 1T, 올리고당 2T
넣어주세요.
넣고 중불을 유지하셔서
팔팔 끓여주시고 중간중간 저어주세요.

물이 이 정도로 팔팔 끓으면
불 세기를 약불로 줄여주세요.

그리고 천천히 졸여주셔 물이 없어
질 때까지 졸여주세요.
그리고 이제 밤이 젓가락이 들어갈 정도로
잘 익었는지 확인해 주세요.

그러면 짜잔 달달하고 고소한
맛밤 완성!!
집에 굴러다니는 밤을 가지고
맛있게 만들어 아이들은 물론
어른까지 맛있게 드시면 너무 좋을 것 같아요!
올 추석 남은 밤 가지고 맛있게 밤드시면서
좋은 추억 많이 만드세요