아주 고소하고 맛있는
갈릭후레이크! 마늘칩 만드는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다.
요새 마늘이 철이라서 마늘이 많이
생겨서 다져서 요리할 때 많이 먹었는데
평소 카레먹을때나 리소토 먹을 때 나오는 갈릭칩이
갑자기 생각이 나더라구요!
재료도 간단하게 필요하니 만들어 보겠습니다!
키친타월, 식용유, 마늘만 있으면 돼요!
먼저 마늘 위에 꼭지 부분을 잘라주시고
아래 사진처럼 마늘을 얇게 편 썰어주세요!
채칼을 이용해서 얇게 해 주셔도 돼요.
그 후 마늘의 알싸하고 매운맛을 제거하기 위해
찬물에 15분 정도 담가주셔야 해요.
이 과정은 선택이 아니라 필수!
이렇게 담그지 않으면 쓴 맛이 나는
마늘칩이 될 수 있어 꼭 담가주세요!
15분이 지났으면 제일 중요한 과정!
바로 마늘에 있는 물기제거하기인데요.
마늘을 튀길 거라서 물기가 많이면 팡팡 튀어 다칠 수
있기 때문에 꼭 물기를 꼼꼼하게 잘 닦아주세요!
이제 마늘을 튀겨줄 건데요!
식용유를 마늘이 잠길 정도로 부어주시고
나무주걱을 식용유에 넣었을 때 보글보글 기포가
올라오면 그때 마늘을 넣어주세요!
마늘은 금방 타버리기 때문에
자리 비우시지 마시고 이 앞에서 5분 정도
약불에 튀겨주세요!
센 불로 튀기시면 바로 타버리기 때문에
약불에 튀겨주세요!
건져낸 마늘은 기름도 좀 뺄 겸
한 김 식혀서 보관해 주시면 아주 바삭하고
맛있게 드실 수 있어요.
이렇게 밀폐용기에 키친타월 깔아서
마늘칩을 담아 냉동보관해 주시면
한 달 정도는 거뜬히 버틴다고 하니
카레나 스테이크 드실 때 같이 올려 데코는 물론
맛의 풍미도 높이시면 좋을 것 같습니다!
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