[유용한 정보]브로콜리 세척법 및 보관법

브로콜리 

완벽세척법과 오래보관하는꿀팁!


안녕하세요~ 미라쿨입니다!

요새 과일과 야채를 

많이 먹으려고 노력하는 중인데요.

브로콜리는 

어떻게 세척해야 손상되지않고 

오래 보관할수 있는지 알려드리도록 할까해요.

먼저 제일 중요한건 바로 살때부터 

신선한 브로콜리를 사는 것이 중요하겠지요?! 

브로콜리를 살때는 

푸른빛이 많이 도는걸로 사시는게 좋아요!

브로콜리를 세척할때 

제일 먼저 식초로 세척을 해주어야하는데요. 

식초는 1~2방울정도만 넣어주세요.

이제 식초를 풀어 넣은 

물에 꼭지 부분을 잡고 살살 흔들어주세요. 

어짜피 꼭지부분은 버릴거라서 

꼭지까지 다 씻으실 필요는 없을거 같아요.

다씻고난 물을 보면 

이렇게 이물질들이 둥둥 떠나니는거 보이시나요?! 

그냥 문지른것도 

아니고 흔들기만 했을뿐이데 말이에요!

이제 2차세척을 하기전 

브로콜리의 머리부분과 줄기부분을 나눠주도록할게요!

이제 

이렇게 머리부분과 줄기를 자르고 

나서 먹기 좋게 사이사이를 잘 나눠줄건데요! 








먼저 갈로 한번 반 

갈라주면 손으로 쉽게 잘 찢어져요!

이렇게 손으로 

쭉쭉 먹기 좋은 크기로 잘 나눠주세요!

이제 2차 세척으로 나눠준

 브로콜리를 넣고 베이킹소다를 뿌려 세척해주세요.

한 2~3번정도 헹궈주세요.

이제 물을 팔팔 

끓인후에 꽃소금을 1스푼 정도 풀어주세요. 

잘씻은 브로콜리를 

약 1분정도 살짝만 데쳐주세요.

다 데쳐진 브로콜리를 

찬물샤워를 시켜준 후에 

체에 받혀서 물을 완전히 쭈욱 빼주세요!

물기가 완전히 빠진거 

같으면 이제 보관만 해주면 끝나는데요.

집에 하나씩은 

다 있는 밀폐용기를 준비해주세요.

정말 브로콜리 

너무깨끗하게 씻기지 않았나요? 

이물질 하나 붙어있지 않고 

완전 깨끗하게 씻기고 익었더라구요.
이렇게 잘익은 브로콜리를 밀폐용기에 담아주세요.

이렇게 담은 

브로콜리를 냉장보관해주시면 되고, 

오래 보관하고 싶으시다면 

냉동보관하셔 드실때 마다 해동해주시면 될거같습니다!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!