[유용한 정보]
에어프라이어로
꿀 떨어지는 군고구마 굽는 팁!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
전 고구마를 정말 좋아하는데요
제가 안 좋아하는 게 뭔지 뭐든 잘 먹지만
겨울에 먹는 군고구마가 정말 맛있잖아요!
그런데 요새 에어프라이어가 집에 있다 보니
더 많이 먹게 되는데 저만 잘 먹을 수 없으니
꿀팁을 나누어볼까 해요!
오늘의 준비물은
맛있는 고구마와 에어 프라이어기만
있으면 okok!!
전 사진을 찍느라고 손이 나오지
않았지만, 고구마를 드실 만큼 집어
손으로 깨끗이 문질러 흙이 없도록 씻어주세요
잘 씻은 고구마를 에어프라이어
통 안에 넣어주시고 180도에서 25분
구워주시면 되세요.
고구마가 엄청 크거나 또는 너무 작다 하시면
5분 정도 플러스 마이너스해주시면 됩니다.
또 본인의 에어프라이어 사양에 따라
너무 화력이 세면 탈 수도 있지만 보통 에어프라이어를
사용하고 계신다면 180도에서 25분이 평균이니
이용해 보시면 될 것 같아요!
이제 타이머가 끝났다면
고구마가 잘 익었는지 확인해 보아야겠죠?
이때 젓가락으로 찔러서 잘 들어가면
잘 익은 거고 안 들어가면 다시 5분 정도
돌려주세요!
그렇게 돌리고 나면 짜잔!
고구마에서 꿀 떨어지는 거 보이세요?
지금 다시 봐도 너무 맛있어 보이는데요.
냄새며 굽기며 너무 맛있게 구워져 버렸더라고요ㅜㅜ
정말 노랗게 안까지 잘 익었는데요
요새 가스레인지 기능들이 직화냄비를 이용하기에
힘들었는데, 이젠 직화냄비로 안 해도 이렇게
맛있는 군고구마를 드실 수 있고,
또 타지 않아서 몸에 더 좋지 않을까?라고
생각이 드네요
혹시 저처럼 간단한 방법을 선호하고
고구마를 좋아하시는 분들에게는
정말 좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!