[유용한 정보] 남은 캔 옥수수 보관법

남은 통조림 옥수수 보관하는 방법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

집에서 통조림류의 

음식을 많이 먹는편인데 그 중에서도 

옥수수가 좀 자주 남더라구요. 

그런데 통조림 통안에 

개봉후 그대로 두면 위험한거 아시죠?

그냥 그대로 보관하면 통조림을 

개봉할때 테투리 부분의 금속이 공기와 

만나 부식이 빨리일어나기 때문인데요.




그래서 오늘은 통조림 안에 그대로 

보관하지 않고 안전하게보관하는 법알려드릴게요

먼저 우리집에서 

쉽게 볼수 있는 지퍼백을 준비해주세요

지퍼백안에다가 담아주시는데 

옥수수는 물기가 없는 상태로 담아주세요!

담고 마지막에 옥수수캔 국물 1스푼만 

넣어주시면 부식,부패 없이 오래 먹을 수 있는 옥수수 보관 완성!

너무 간단해서 저도 쓰기도 민망하지만 

모르시고 보관하시는 분들 계실거 같아서 올려요! 

앞으로는 통조림 통에 보관하시마시고 

이렇게 지퍼백이용해 냉장보관해주세요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!