[유용한 정보] 남은 호빵 굳지않게 보관하는 방법

남은 호빵 

굳지않게 보관하는 방법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

겨울철에 많이 사먹는 간식 중 하나인 호빵

저는 호빵을 정말 좋아하는데요. 

그렇다고해서 한번에

4개 다 먹을 수는 없겠더라구요.

저희집은 저만 잘 먹어서 뭐든 남게되는데요.

호빵을 그냥 놔두니 빵 윗부분 수분이 날라가서

굳어버리게되더라구요!

이렇게 남아버렸을때,

정말 간단하지만 촉촉하게 보관하는 

꿀팁을 알려드리록 할게요.

재료도 정말 간단한데요.

주방 서랍을 열면 있을 랩과 비닐 봉지만 

있으면 촉촉한 호빵으로 보관하실 수 있으세요.

이렇게 개별적으로 랩핑을 해주니깐 

호빵끼리 붙을 일도 없고 또 다시 포장해야

하는 번거로움도 줄어들어서 너무 편하더라구요.





또한 이렇게 랩핑을 해두면 건조해지지 않아

다음번에도 맛있는 호빵으로 드실 수 있다는 좋은정보!

이제 이렇게 비닐안에 넣어주시면

되는데요. 금방드실거라면 냉장고에 넣어주시면

되지만 자주 안드시는 분들이시라면 냉동실에다가

보관해주시면 되는데요!

냉동실에 넣어둔 다음에 호빵을 데울떄는

전자레인지에 돌리실 때 시간을 좀 더 추가하셔야 

더 맛있는 호빵으로 데우실 수 있으니 실온에 미리 

꺼내두시거나 시간을 추가해 주셔야한다는 사실 잊지마세요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!