[유용한 정보] 만물상에서 알려준 계란지단 쉽게 만드는 꿀팁!

TV만물상에서 알려준
계란지단 찢어지지 않게 하는 꿀팁!


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
이제 내일은 진짜 설날이네요!
설날에 다같이 떡국 많이 드실텐데
매년 계란지단 찢어져서 힘드셨을텐데
오늘은 누구나 쉽게 따라
하실수 있는 ‘계란지단 만들기 꿀팁’ 알려드릴게요!


준비물

전분가루, 계란, 젓가락 하나, 식용유

먼저 흰자와 노른자를 분리해주세요!

제 블로그 검색창에

 계란 분리 쉽게하는 법을 쳐보시면
쉽게 흰자와 노른자를 구분하실 수 있어요!

분리해준

 계란흰자에 알끈을 제거해주세요!

이제 오늘의 팁 중 

하나가 바로 전분가루인데요!




전분가루를 넣으면 얇은

 흰자가 찢어지는 것을 방지하실 수 있어요!

만물상에서 알여준 두번째 팁!
바로 섞을때 동그랗게 

저어주지마시고 ‘십자모양’으로 저어주세요!

세번째 팁!
예열해둔 팬에 식용유를 

부어주시고 키친타올로 닦아주셔야 하는데요!


닦는 이유는 기름때문에 흰자에

 기포가 생기는 걸 방지하기 위함이에요!

바로 후라이팬

 위에 흰자를 부어 주시고

마지막 팁!
젓가락으로 살살 

돌려다며 젓가락을 안에 넣어주세요!

뒤집어 주시면 끝! 

바로 뒤집어야 했는데

 제가 사진을 찍다 너무 오래익혀 

색이 조금 예쁘게 되지는 않았네요 ㅎㅎ

짜잔!

 흰자와 노른자 둘다 찢어지지않고 

도톰하게 완성!정말 예쁘게 만들어지지 않았나요? 

아마 새내기 며느리 분들 계란지단 

고민하실 것 같은데 이렇게 만물상 팁으로 

쉽게 계란지단 만드시면 좋은거 같습니다! 

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!