2가지 방법만 알면 먹다남은
과자 눅눅히 보관하지않으실수 있어요!
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
평소 과자를 잘 남긴는 편이 아닌데,
나름 다이어트를 하는중이라구 과자가
너무 먹고싶어 조금만 먹고 남겨두었는데요
과자 공기들어가면
눅눅해져 맛 없어지잖아요!
그래서 오늘은 그걸 방지하는 방법 2가지를
공개하고 눅눅해졌을때 팁도 알려드릴게요!
STEP1
크기가 똑같은 빨때 2개와
먹다남은 과자, 가위만 있으면 돼요.
가위를 이용하여 빨대 반만 잘라주세요!
두개중에 빨대 하나는 새거여야하고
하나만 잘라주셔야 한다는거 기억해주세요!
먹다 남은 봉지과자 과자 없는곳
끝에 빨대를 놓고 반으로 접어주세요!
그리고 아까 잘라
놓았던 빨대를 꽂아주시면 끝!
예전에 쫄대파일 한번쯤은 다들
사용해 보셨을거 같은데 그거랑 같은 원리에요!
이렇게 쫄대 파일 끼우듯이 끼워주시니깐
공기가 전혀 안들어 갈거같아서 너무 좋더라구요!
STEP2
두번째 단계에서는
고데기와 먹다남은 과자를 준비해주세요.
고데기 열은 너무 높이실
필요없고 예열되는대로 바로 이용해주시거나
가장낮은 온도로 맞춰주시면 돼요!
고데기에 열이오르기 시작하면
비닐에 너무 꾹 누르지마시고 살짝데었다가
바로 떼어주시면 비닐이 눌려져있어요!
이러면 짜잔!
완전 밀봉성공! 처음 샀을때처럼
완전 밀봉되어진거 보이시죠?
틈하나 없이 완전 붙어있어서
과자가 눅눅해지지 않을거 같더라구요!
혹시 이미 과자가 눅눅해 졌다면
접시에 담아서 약 1분정도 돌려주시면
수분이 증발해 과자가 다시 바삭해지니
좋은정보 알아두셨다가 사용하시면 좋을거 같습니다~!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!