[유용한 정보] 밥한공기 뚝딱하게 만드는 초간단 레시피 참치 쌈장 만들기

초간단 레시피
밥한공기 뚝딱하게 만드는 참치 쌈장 만드는 방법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 혼밥족들이

많이 늘어 나고 있는데요.

혼자 있을수록

잘 안먹게 되지만

초간단 참치쌈장하나 만들어 두면

입맛 없을때도 하나만 꺼내서

쌈에싸먹으면 최고! 한번 시작해볼까요?!

재료
참치캔, 양파1/3, 다진마늘 1/2T, 청양고추 2개,

된장2T, 고추장 1T,참기름 1T,올리고당 1T

먼저

양파를 잘게 종종 다져주세요.
청양고추도 잘 썰어주세요.

팬에 기름을 두르고 양파와

청양고추를 먼저 달달 볶아주세요.
​​​

양파가 어느정도 익었을때!

양념들을 넣어줄게요!

양념들이

잘 섞이게 볶아주세요.

이때

참치를 넣어줄껀데요!

여기서 Tip

참치기름이에요!

절대 참치기름을 완전히

버리지마시고 조금 남겨주세요.

다 버리면 퍽퍽한 쌈장이 만들어져요.

참치들도 양념과 버무리고

거의 마지막

단계에서 참기름을 넣어주면 끝!

빠밤!

드디어 완성된 참치 쌈장!

이걸로 그냥 밥을 비벼먹어도 되지만

양배추나, 상추처럼 쌈을 싸먹으면 그야 말로 우왕굿!

양배추는

전자레인지에서 4~5분 정도 돌려주면

금방 완성되니

부담스럽지않게 만들수 있겠죠?

저도 쌈싸먹으려고 준비해봤는데요!

한입 먹어보니
감동 감동 또 감동 ㅜㅜ

진짜 너무 맛있는 맛이에요!

된장 맛도 나면서도 청양고추가

들어가니 매콤한게 너무 맛있더라구요!

아빠는 제가 한 요리 못미덥다며

잘안드시는데 이건 냄새부터 좋다고

오셔서 같이 한끼 뚝딱했네요 ㅎ

누구나 따라하기

쉬운 참치쌈장 따라하셔 밥 거르는 일 없게 하세요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!