베이킹소다와 식초만으로
깨끗하게 과일 소독하는 꿀팁
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 제철 과일들이 많이
나오고 있는데 요새 약을 너무 많이
뿌리니 세척이 걱정이 되는데요.
이젠 과일세척은
베이킹소다와 식초만 있으면 걱정 끝!
먼저
흐르는 물에 과일을 씻어주세요
물로씻은 후
베이킹 소다를 뿌려주세요.
수성 농약은 물로 제가가 되지만
유성농약은 베이킹소다로 제거가 가능하다는 사실!
이제 약 5분정도 담궈주세요
5분이 넘어가면 과일의
영양소 성분들이 다빠져나가게 되니 주의하세요!
5분후 과일을 꺼내보니!
둥둥 떠나니는거 보이세요?!
진짜 깜짝놀랐어요! 이렇게 많은 이물질이
꺼낸 과일은 물에 몇번 씻고
이번엔
식초를 넣을건데요
물을 담고
식초를 한두방울만 떨어뜨려주세요.
식초는 중금속 성분을
잘 떨어지게 해주는데요
이 방법도 5분 정도 담궈 주세요
아까보다
확실히 이물질이 덜하죠?!
이제
마지막으로 물로헹궈주면 끝
짜잔~ 깔끔하게 씻긴 포도!
깨끗하게 씻긴거보니 안심되네요~
농약이 임산부나 아이한테는
정말 치명적이니 꼭 세척 잘해서
맛있는 과일 즐기시면 좋을거같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!