[유용한 정보 ] 손님상에 오를 배추김치 예쁘게 써는 2가지방법!

손님상에 오를 배추김치 

정갈하고 예쁘게 써는2가지방법



안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새  sns를 보면

 정말 요리도 맛있어보이고

 예쁘게 잘하리는 분들이 너무 많은거 같은데 

그 중에서도 김치가 제가 

자른 모양이랑은 완전 다르더라구요! 

그래서 저도 예쁘게 자르고 

싶어 방법을 알아왔습니다!​

먼저 맛있어 보이는 첫번째 요건은 

맛있는 김치를 가져오는거겠죠? ㅎ 

포기김치를 준비해주시고

1. 일반 썰기

포기김치 윗부분에는

 배추 머리가 있을텐데 그 부분은 잘라서 

김치찌개 할때 사용해 주시면 유용해요

오늘의 하이라이트 부분인데요! 

먼저 배춧잎 하나를 올리고 다른 배춧잎을 아까올렸던 

모양과 반대로 지그재그 계속 쌓아주세요!

이제 각자 먹기 

좋은 크기로 잘라주시기만 하면 돼요!

이렇게요! 

배춧잎은 큰거 일수록 

아래 깔아주셔야 더 깔끔하고 

맛있어 보이게 자르실 수 있으세요!

이렇게 자르기만 하면 완성!

 평소에 집에서 내놓았던 

거랑은 좀 다른 느낌아닌가요? 

정말 깔끔하고 손님상에 

내놓을때 정말 좋을거 같더라구요!


2. 꽃모양 썰기

또 다른 방법이 있는데 

이방법은 위의 꼭지를 때고 배추잎 

하나를 가지고 오는거 까지는 같은데

 이건 돌돌돌 잘말아주세요! 






말때 팁은

 줄기부분부터 말아주셔야 풀리지 않아요!

그리고 말아져 

있는 체로 썰어주시면 

짜잔~ sns에 올라오던 예쁜김치 완성!

김치써는 두 버전 다 깔끔하면서도

 먹고 싶게 만들지 않나요? 

옛말에 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 하는데 

김치를 썰면서 또 한번 느꼈네요~! 

손님이오신다면 이렇게 김치를 

썰어보셔도 좋을거 같습니다 ㅎ

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