[유용한 정보] 시든고추 되살리면서 오래 보관하는 방법!

시든 고추 되살리면서

 오래 보관하는 방법!


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
요새 날이 더워지면서 고추가

 빨리익고 금방 시들어 버리더라구요. 

그래서 자주 

버리게 되어 아까웠는데, 

이제 

시들지 않게 오랫동안 

보관하는 법 알려드릴게요.

이렇게 고추가 

잘 포장되어있는데요! 

냉장고나 밖에두면

 2~3일 후면 시들게 되는데요.

물에 세척을 해주면서 

식초를 약 10~15정도 담궈주세요.




식초를 넣어주시면 

시든 고추가 살아나는것 

외에도 농약도 제거하는 효과가 있어요.

담궈준 후에는 

물에 2~3회 잘 세척해주세요.

그리고 물기는 항상 상하게 되는

 원인이되는데 이 물기를 잘 털어주세요.

​​
고추를 

가위나 칼을 이용하여 

요리에 쓸만큼 잘 잘라주세요. 

앞으로 어떻게 

사용하게 되실지 

모른다면 반씩만잘라주셔도 되요.

이렇게 밀폐용기에 

잘라 넣어 준 후에 

냉동실에 보관해주시면 끝! 

이렇게 해두니

 엄마가 요리할때도

 넣기 편하고 버리는게 하나도 

없어 너무 좋다하시더라구요. 

정말 간단한 방법이지만 음식 버릴 

일 없으니 저 처럼 고추 보관어떻게 해야지? 

고민하신다면 추천드려요.

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