시든 고추 되살리면서
오래 보관하는 방법!
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
요새 날이 더워지면서 고추가
빨리익고 금방 시들어 버리더라구요.
그래서 자주
버리게 되어 아까웠는데,
이제
시들지 않게 오랫동안
보관하는 법 알려드릴게요.
이렇게 고추가
잘 포장되어있는데요!
냉장고나 밖에두면
2~3일 후면 시들게 되는데요.
물에 세척을 해주면서
식초를 약 10~15정도 담궈주세요.
식초를 넣어주시면
시든 고추가 살아나는것
외에도 농약도 제거하는 효과가 있어요.
담궈준 후에는
물에 2~3회 잘 세척해주세요.
그리고 물기는 항상 상하게 되는
원인이되는데 이 물기를 잘 털어주세요.
고추를
가위나 칼을 이용하여
요리에 쓸만큼 잘 잘라주세요.
앞으로 어떻게
사용하게 되실지
모른다면 반씩만잘라주셔도 되요.
이렇게 밀폐용기에
잘라 넣어 준 후에
냉동실에 보관해주시면 끝!
이렇게 해두니
엄마가 요리할때도
넣기 편하고 버리는게 하나도
없어 너무 좋다하시더라구요.
정말 간단한 방법이지만 음식 버릴
일 없으니 저 처럼 고추 보관어떻게 해야지?
고민하신다면 추천드려요.
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