시든 상추 버리지마세요!
시든 상추 살리기& 상추 오랫동안 보관하는 꿀팁
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
원래 저는 쌈을 별로 안좋아하는데
요즘들어 쌈싸 먹는거에 푹 빠져 쌈을 샀는데
봉지 그대로 냉장고에 넣어뒀더니…
금방 시들해져 버리더라구요.
그래서 오늘은
이렇게 봉지에 방치하는게
아니라 쌈을 오랫동안 보관할수 있는방법과
시든 상추를 되살리는 방법을 소개해 볼까해요!
띠로리..
산지 얼마 되지않은 상추인데
보관법에 따라 이렇게 변해 버리다니
이럴땐 먼저
흐르는 물에 씻어주세요.
농약이나 흙을 먼저 흐르는 물로 세척해 주시고
정말 집안에 최고의 아이템!
식초! 오늘의 상추 살리기 위한 무기인데요.
식초를 상추가 있는 물에 한 5방울 정도
떨어뜨려주세요.
그리고 하룻동안 방치해주시면 끝!
짜잔! 하룻동안 넣어두었던
상추인데요. 파릇파릇하게 살아난거 보이시죠?
이제 이렇게
살려 놓은 상추를 오랫동안 먹을수
있게 보관하는 방법을 알려드릴게요!
상추를 보관하는데 있어 핵심은
바로 상추에 묻은 물기를 뺴는건데요!
물기를 뺴려는
상추를 키친타올 위에
차례대로 올려 놓아주세요.
이렇게 올려놓은 상추 위에
키친 타올을 위에
또 올려놓아주시면 되는데요!
올려 놓은 키친 타올
위에 물기를 제거 하기위에
살짝살짝 씩 눌러 물기를 꾹꾹 없애주세요!
이제 새로운 키친 타올을 깔고 그 속에
물기를 뺀 상추를 넣고 돌돌돌 말아주세요.
Tip
이때 냉장고에 넣을때
줄기 부분이 아래로 보관되는게
오래 보관할수 있는 꿀팁!
이렇게 보관해 주시면
2주정도는 거뜬하게 드실 수 있을거 같습니다.
이제는 시든 상추 버리지마시고
식초로 해결해주시고
보관법은 물기와 줄기 아래로 향하는거
잊지않으신다면 신선한 야채를 드실 수 있습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!