[유용한 정보] 식초하나로 가족 건강까지 책임지는 수저 소독법

식초하나면 물때는 물론
식중독 균까지 죽이는 수저 소독법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 날이 더우니깐

 청결이 너무 걱정이되더라구요.

균이 발생되면 번식해서

감염되는건 시간문제이기 때문인데요.

얼마전

여름철 수세미 소독법과

커피포트 물때제거편에서 꼭 쓰이던 바로!

식초를 이용하여

소독을 해보려고 해요.

먼저 집에서 쓰인는

스테인리스처럼 열에 강한

주방도구를 소독하도록 하겟습니다.

물의 양은 반이나

1/3정도로 많이 넣으실 필요는 없어요!
물을 넣고 우선 팔팔 끓여주세요.

끓이는건 병원에서도

소독할때 자불소독이라고 끓여서도

소독할 만큼 소독효과과 좋습니다!

 

소독할때 기구를

다 넣어야하는거아니야? 라고생각하실텐데
수중기로도 소독이 되니 걱정마세요~

이제 물이

팔팔팔 끓으면

식초를 한 15방울

정도 떨어뜨려주세요.

이렇게 3~5분정도

더 끓여주면 살균이 된다는 사실!

다끓고 나면

식기구들을 다 빼주세요.

뺄때 뜨거우니

집게같은걸로 집어서 빼주셔서

 다치지 않게 주의하세요!

남은 뜨거운 식초물은

집에서 사용중인 도마 소독용으로

아주 좋으니 칼이나 도마를 소독해주세요!

짜잔

반짝반짝 빛나는 수저 소독 성공!

물때부터 사라지고

윤기가 좌르르 흐르는거 차이 보이시나요?

 

집에있는 식초하나면

올여름 소독으로 끄떡없으니

따라하셔서 올여름도 건강하게 나아가요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!