[유용한 정보]
얼린 밥 해동할 때
이거 하나면 촉촉하게 해동 가능해요!
안녕하세요 미라쿨입니다~
가족 수가 적을수록
또 가족 구성원이 직장인일수록
집에서 밥을 먹는 경우가 그렇게 많지가
않아 냉동실에 밥을 얼리게 되는 경우가 많은데요.
그런데 잘못 해동시키면
쌀에 수분이 다 날아가버려 밥이
갓 지은 것처럼 맛있기가 어렵더라고요..
그런데!!
이거 하나만 있으면 갓 지은 밥처럼
맛있게 해동이 가능하다는 사실!!
이제 알려드릴게요!
먼저 전자레인지 사용이 가능한 용기에
밥을 담아주시고 그 후에 얼음은
한 조각 넣어주세요.
이렇게 얼음을 넣게 되면
전자레인지로 인해 수분이 증발해도
밥이 퍽퍽해지는 걸 방지하실 수 있어요!
이렇게 전자레인지에 넣고
2분 30초~3분 정도 밥을 돌려주시면 끝
짜잔! 윤기가 나는 갓 지은 밥 만들기
완성!
진짜 맛있어 보이죠? 냉동밥이라고 하면
괜히 먹기 싫고 갓 지은 밥이랑 밥 먹고 싶잖아요
그런데 이렇게 얼음 한 조각만 넣어주면
갓 지은 밥처럼 드실 수 있으니 너무 좋더라고요.
이제는 푸석푸석하고 퍽퍽한
냉동밥 말고 얼음 하나 같이 넣고 돌리셔서
촉촉하고 윤기 흐르는 밥으로 맛있게 드시면
좋으실 것 같아요.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!