잘들지않는칼 1분안에
손쉽게 칼가는 방법 3가지방법!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
모든주부분들의 고민거리중 하나가
바로 좀 쓰다보면 무뎌지는 칼날 때문에
요리하는 맛이 안나시는 분들 많으시지요?!
이젠 간단한 방법으로 무뎌진칼을
날카롭게 만드는 법을 알려드리겠습니다!
1. 머그컵으로 칼갈기
효과:★★☆☆☆
먼저 머그컵은 집에서 구하기 정말 쉬운재료이죠!
하지만 꼭 컵이 아니더라도
사기그릇이라면 뒷면을 이용하여 가능하다는점!
바로 머그컵으로 칼을 가는 방법으 이부분을
이용하여 칼을 갈도록 해볼텐데요
칼을 갈때 주의해야 할점은
칼가는 아저씨들보면 돌에다가 대고 위아래로 막
갈아주시는걸 본적이 있던거 같은데요
꼭 위에서 아래로 한방향으로 해주셔야 되요!
이렇게 한쪽에 10번씩 갈아주시면 끝~
칼으 갈고나면저렇게
컵에 흔적이 남게 되는데요.
이흔적은 물에 닦거나
그냥 휴지로 닦아주시면
처음 상태로 돌아가니 걱정마세요! ㅎㅎ
2. 호일을 머그컵에대고 갈아주기
효과:★★★☆☆
이번엔 집에서 쉽게 구할수 있는
쿠킹 호일로 하는 방법인데요
쿠킹호일을 컵에다가 깔고 칼을 위에서
아래로 동일하게 해주시면 끝!
쿠킹호일 깔땐 반짝 빛나는 부분으로 해주시면돼요.
3. 쿠킹 호일 공으로 이용한 칼갈기
효과:★★★★☆
마지막 방법인 쿠킹호일을 동그랗게
만든다음에 사용하는건데요
이거역시 쿠킹호일을
공처럼 둥글게 만든다음에
위에서 아래로 한방향으로 갈아주시면 되는데요
정말 효과는 진짜 최고였지만
다만 주의하실점이
온몸에 소름이 쫘악! 도는 느낌이라는 단점이…
진짜하는동안 소름이 돋았지만
칼날은 완전 날카롭게 만들어 엄마가 좋아하시더라구요
어휴 좀 무섭네요..ㅎㅎ
정말 잘안들었던 칼인데 이젠 보기만해도
무시무시한 칼로 변신완료!
칼로 버릴까 고민하시는분들 이방법중
원하시는걸로 골라 해보시면 좋을거 같습니다
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!