[유용한 정보] 전자레인지를 활용하여 남은 찬밥 누룽지만들기

8분만에 전자레인지를 이용해
남은 찬밥 누룽지 만들기!


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
요새 각자 생활을 하느라고 

집에 밥을해놔도 마르는 경우가 많고 

또 애매하게 밥이남아서 찬밥이 생길때가 있는데요!

 그럴때 찬밥을 간단한방법으로 

누룽지만드는법 알려드릴게요!

재료
종이호일, 물, 찬밥

찬밥에 밥을 살짝 적셔준다는 

느낌으로 물을 아주조금만 부어주세요! 

너무많아 넣어주면 누룽지 만드는데 

오래걸리니 밥 적실 만큼만 부어주세요!

전자레인지 판을 꺼내셔서 

그 위에 종이호일을 깔아주시면 

파는것처럼 동그란모양으로 만드실 수 있어요! 

접시에 해도 되지만 

접시에 하면 또 설거지거리가 늘어나니 

전 전자레인지 판위에 종이호일을 깔게요!

종이호일 위에 밥을 올려주시면

 되는데 최대한 얇게 펴주세요

이렇게 얇고 넓​게 펴주시면되는데

 틈 안보이게 펴주시면 될거같아요

전자레인지에 넣고 

처음에 5분정도를 기본으로 돌려주시는데

 밥양과 전자레인지 사양이 전부다 다르니 돌리시면서 

잘 확인해보고 덜 돌릴지 더 돌릴지 판단해주세요.

짠! 저희집은 누룽지로 만들려고 하니 

8분정도 걸리더라구요! 

정말 잘 만들어지지않았나요?

항상 누룽지는 

현미나 흰쌀밥으로만 먹어보고 

만들어보았는데 흑미로 하니 좀 이색적인데요!

누룽지 먹어보니
녹말에 달달함이 더 살아나는거 같다고 할까요? 

굉장히 달달하면서 고소하고 씹는식감 역시 오도독하니

 너무 잘 만들어졌더라구요! 

저는 누룽지에 설탕 뿌려먹는거 

굉장히 좋아하는데 흑미가 덜 단걸로 알지만 

이번에 만든 흑미누룽지는 정말 달달하니 

그냥 먹어도 맛있어서 다먹어버렸네요 

앞으로는 남은 찬밥 라면국물에만 

말아먹는게 아니라 누룽지 만들어먹어야겠어요! 

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!