[유용한 정보] 종이호일로 생선 냄새 안 나게 굽는 꿀팁!

[유용한 정보]

 종이호일로 생선 냄새 안 나게 굽는 꿀팁!


안녕하세요 미라쿨입니다.

저는 생선구이를 정말 좋아하지만

집에서는 냄새가 너무 오랫동안 배어있어서 

구워 먹기가 꺼려지더라고요…

그런데 오늘은 완벽하게 냄새가 안 난다고는

말 못 하지만 조금은 덜 냄새나는 방법으로

생선을 구워 보려 하는데요!

준비물은 식용유와 종이호일만 

있으면 끝!

먼저 기름을 종이호일에

뿌려주세요!

많이 뿌리 실 필요는 없고

저처럼 뿌려주시고 숟가락이나

솔로 잘 펴주세요!

고등어를 드실 만큼 종이호일

위에 올려두시고 생선 크기에 맞춰

종이호일을 잘라주세요

이제 대문 접기 방법으로 종이호일을

잘 접어주시면 되는데요 

먼저 가운데 접어주시고 난 후에

양쪽을 돌돌 접어주세요

그리고 앞으로 10분 정도 굽고

뒤로 뒤집어 10분정도 구워주면 맛있는

생선구이를 드실 수 있는데요!

생선 크기에 따라 굽는 시간은

조금씩 달라질 수 있으니 참고하세요 ㅎ

짜잔! 맛있는 생선구이 완성

정말 바삭바삭하니 너무 맛있게 

구워지지 않았나요?

맛도 너무 맛있고 겉바속촉으로

진짜 안에 살이 너무 촉촉하게 잘 익었더라고요

생선 냄새는 아예 안 나는 건 아니지만

조금은 줄일 수 있고 또 종이호일만 지저분해서

호일만 버리면 되니 프라이팬 씻을 때도 너무 편하더라고요

혹시 집에 냄새 걱정 때문에

생선 못 드신 분 계시다면 한번 따라 해 보시면

좋겠습니다!

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