초간단 간식
식빵으로 카라멜 팝콘만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요즘 같이 날이
더워지면서 맥주를 많이 찾으시죠?
그럴때 술안주는
뭐로 해야할지 고민되실텐데 맥주안주로
딱인 식빵으로 카라멜 팝콘 을 만들어보겠습니다.
재료
식빵 2장, 버터1T
설탕 (종이컵기준 1/2),물1/3,우유1/2
먼저
식빵을 길쭉하게 세로로 잘라주세요
그런 다음 이번엔
가로로 잘라서 네모난 큐브모양으로 만들어주세요!
이제 식용유를 두르지않은
후라이팬에서 중약불로 볶아주세요
어느정도 바삭해졌다
싶으면 접시에 담아 보관해주세요.
이제
카라멜을 만들어볼텐데요
먼저
설탕을 부어주세요
설탕을 넣자마자
바로 준비한 물을 넣어주세여
Tip!
이때 설탕은 저어주시면
마지막에 설탕 결절이 남게되니 저어주지 마세요
설탕이 다녹으면
준비한 버터를 넣어주세요
버터가 녹고 나서
좀 되어지면 우유를 넣어주세요
우유를 넣으면 끓게 되는데
얼마지나지않아 타게되니 잘저어주세요
이렇게
시럽이 되어지면 아까 보관했던
볶음 식빵을 넣어 카라멜과 섞어주세요
카라멜 옷을 입을 식빵을
종이호일을 접시에 깔아 한개씩
굳어지게 떼어주시고 10분정도만 식혀주세요
이렇게 컵에담으면
영화관팝콘보다 더 맛나는
카라멜 식빵 팝콘 만들기 성공!
아이들간식이나
맥주안주로 안성맞춤인
식빵카라멜 팝콘 만들어서 영화보면서도
즐기면 좋으니 꼭한번
만들어보시길 추천드려요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!