베이킹소다와 빨대로
체리 완정 정복하기(세척&씨빼기)
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
얼마전 장을
보면서 체리를 사왔는데요!
체리를 다 좋은데
안에 씨가 있어서 먹을때 좀 불편하잖아요.
그래서 오늘은 쉽게 씨빼는법 알려드릴게요.
먼저
체리를 씻어 주어야겠죠?!
과일을 씻을 때
자주사용하는게 바로 베이킹 소다인데요.
베이킹소다는
지방산을 분해하는 성분을
가지고 있어서 기름때나 먼지를
제거하는데 탁월해서 자주사용하는데요.
이 베이킹 소다를
체리에 고루고루 잘 뿌려주시구요.
이제 물을 넣고
약 3분정도만 담궈주세요.
이렇데 담궈주시는 것만으로도
먼지제거나 농약 같은 성분을 제거가 가능해요!
이제 체에 받혀
흐르는 물에 잘 헹궈주시면 세척은 끝!
짜잔
반짝 윤기나게 잘 닦였는데
체리는 아쉽게도 씨가 있어서
먹으면서 씨를 빼야하는게 불편한데
오늘 빨대하나로 씨를 쉽게 뽑는거 알려드릴게요.
먼저
꼭지를 쏙 당겨주세요!
바로 꼭지를 따준
부분에 빨대를 쏙 넣어주세요!
그러면 저렇게 빨대에 씨만 쏙 꽂혀 뽑을 수 있으니
체리 드실때는
베이킹소다와 빨대만
준비해주시면 체리 완전정복 하실 수있습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!