[유용한 정보] 한달도 가능한 대파보관법 공개!

한달도 가능한 대파 보관법 공개


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요리할 때 

필수로 들어가야하는 야채가 있죠? 

바로 대파인데 대파는 집에있는 필수품인데 

오늘 그 대파를 사용하기도 쉽고 

보관도 오랫동안 할수 있는 ‘대파 보관법’를 공유할게요!

먼저 이렇게 파뿌리에 흙이 

많이 묻어있는 튼실한 대파를 구입해주셔야겠죠?

일단 대파에 뿌리부분에 흙이 

없어지도로 깨끗하게 씻어주셔야하는데 

그냥 눕혀서 씻는것보다 새워서 씻으면 흙이 더 잘씻겨요!

이렇게 파를 씻고 파뿌리 

부분을 따로 잘라주시면 되는데 

이 파뿌리는 

버리지 마시고 육수를 낼때나 파뿌리와 

생강을 넣고 차로 우려주시면 아주 좋아요!

파뿌리를 씻을 때 팁!
아까 씻었다고 하더라도 

안쪽에 흙이 엄청 많이 묻어나니 

담궈서 흙이 안나올때 까지 잘 씻어주셔야 해요!




그리고 파뿌리를 잘 말려서 

지퍼백에 넣어 보관해주셔서 

필요하실 때 꺼내 쓰시면 좋을것 같아요.

이제 파뿌리를 자른 대파를 

한번더 씻어서 겉부분 지저분한 부분을 한 겹 벗겨주세요.

그리고 이제 사용하기쉽도록 

대파를 대파 하얀부분과 초록 부분을 

나눠서 3등분해서 잘 잘라주세요.

그리고 대파 보관법의 핵심인데요!
바로 물기가 없어야 해요 그래서

 키친타올로 대파 물기를 완벽하게 제거해주세요!

그후 지퍼백에 담아서 냉장고에 

보관해주시면 한달도 먹을수 있는 대파 보관법 끝!

이렇게 보관하면 사용할때도

 따로 씻어야할 필요없어 편하고 버리는거 없이 

오래 먹을 수 있으니 제가 

알려주신 방법을 이용해보시면 좋을거 같습니다!

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