황금레시피를 이용하여
맛있는 분식점 라면 끓이는 꿀팁!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 예전에는 왜 분식점에 가서 굳이
라면을 돈주고 사먹지? 라는 생각을 가졌다가
학교에서 먹을게 없어 라면을 한번 시켜 먹어보았는데,
아 이래서 돈주고 먹는구나? 라는
생각이 들더라구요!
정말 너무 맛있어서 레시피를 알아보니
우리가 끓이는거랑 좀 다르더라구요!
지금부터 공개할게요!
재료
라면, 설탕, 식초, 깨, 계란, 참기름,대하
먼저 계란을 깨뜨려주시고
여기에 깨 반스푼만 넣어주세요!
여긴 똑같아요! 물이 끓기 시작하면
면을 넣고 스프를 넣어주신후에 바로!
식초한스푼과
설탕 반스푼을 넣어주세요!
설탕을 너무 많이 넣으면 라면 고유의
맛이 사라질 수 있으니 꼭 반정도만 넣어주세요.
이제 아까 만들어
두었던 참기름과 계란,참깨물을
라면 위를 덮어준다고 생각하고 부어주세요
잘 썰어두었던 대파를
라면에 투하시키고 뚜껑을 덮어
약 30초 정도 뜸들여주세요!
이 작업을 하기위해서는 면이
너무 푹 익기전에 해야되니 빨리
작업해 면이 설익었을때 꼭 뚜껑을 닫아주세요.
짜잔!
제가 젤 좋아하는
분식점라면 끓이기 성공!
먹어보니 정말 집에서도 분식점에서
먹는 라면 맛이나더라구요!
여기다 김밥도 같이해서 먹으니
정말 분식점 완성! 원래는 가족들이
저보고 물도 못맞추고 라면 맛없다 하는데
이 황금레시피로 끓여주니 요새
요리 맛있다며 칭찬해주시네요!
혹시 집에서도 분식점 라면이 생각나신다면
이 레시피로 드셔보시면 될거같아요!
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