[이색 간식] 중국식 새우 토스트 멘보샤 만들기

이색 간식만들기
중국식 새우 토스트 멘보샤


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
중국 호텔에 가면 멘보샤라는 

중국식 새우 토스트가 나오는데 

이 음식이 그렇게 맛있다고 하더라구요.
간단하면서도 이색적인 ‘멘보샤’ 만들어볼게요!

재료
새우 밥한공기, 식빵, 케첩, 

다진마늘,설탕,식초, 전분가루,올리브유

식빵에 양 옆 꼬다리를 

자른 후에 식빵을 4등분해서 잘라주세요!

새우는 잘 손질하셔서 

키친타올에 물기를 잘제거 해주셔야 튀길때 안튀어요!

이제 멘보샤에 들어갈 주재료인 

새우에 전분가루3스푼과 올리브유 1스푼을 넣고 잘으깨주세요!

잘라놓은식빵에 

새우를 올려놓고 다른식빵으로 덮어주세요.

이제 소스를 만들면 되는데 

케첩 4스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.

이제 잘 만들어진 식빵을 

미리 예열해둔 기름에 튀겨주시면 끝!

 튀길때 앞뒤만 

튀기는게 아니라 양 옆쪽도 튀겨주세요






TIP!

쎈불에 하면 식빵은 타고

 속은 안익으니 중약불에서 천천히 튀겨주세요.

키친타올에 

기름을 빼주면 맛있는 멘보샤 만들기 끝!

뭔가 중국 5성급 호텔에 

나온다고 하니깐 더 고급스러워 보이지 않나요?!

중국 멘보샤를 직접 먹어본적이 없어 

비교를 할 수는 없지만 우선 중국분들이 

정말 좋아할 것 같은 느낌이었는데 

식빵이 기름을 많이 먹어서 

엄청 바삭하지만 기름맛이 좀 강하더라구요.

하지만 안에 새우가 식빵과 어우러지고 

또 만든 소스가 달콤한게 멈출수 없는 맛이더라구요! 

약간 새우버거 같기도 한게 

손님이 오셧을때 만들어서 

두면 정말 좋을거 같은 간식이에요!

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