[초간단간식] 외국에서도 반응이 HOT했다는 베이컨 치즈롤 만들기

외국에서도 반응이

 HOT했다는 베이컨 치즈롤 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
얼마전 다이어트를 

위한 빵을 올렸는데 사실 전…
이미 포기했고 그빵은 제 동생을 위한거 였어요.
오늘만들 간식은 외국에서도 

핫한 반응이 있었다는 빵인데요.

저를 위해 칼로리 폭탄 

‘베이컨 치즈롤’을 만들어보겠습니다!


재료

체다치즈, 딸기쨈, 베이컨, 스트링치즈,식빵

귀찮으시면 테두리 있는대로 해도 

상관없지만 전 더 맛있게 하기 위해 식빵 테두리를 다 잘라줄게요!

드실만큼 식빵테두리를 잘랐으면 

밀대나 빵을 밀수 있는 도구를 이용하여 빵을 잘펴주세요! 

이렇게 하지않으면 나중에

 빵이 그냥 반으로 잘려서 말리지가 않습니다!

잘 밀어둔 빵위에 

딸기쨈을 빵 전체에 다 발라주세요!

그 위에 체다치즈를 한장 살포시 깔아주시고 

그 위에는 스트링 치즈하나를 콕 하고 올려주세요.

이제 빵을 돌돌돌 

잘 말아주시면 반은 끝났다는 사실

마지막으로 오늘의 하이라이트 

베이컨으로 겉을 장식해 줄건데요. 







식빵하나당 베이컨은 2장 정도가 

필요하니 먼저 2장 올려두고 돌돌 말아주시면 될거 같아요!

이렇게 잘 말아준 

후에 구워주시기만 하면 끝나요.

먼저 팬에 올려주시는데 

기름이나 버터 이런거에 하면 너무 기름지니깐 

팬에 아무것도 하지마시고 그냥 올려주세요.

올랄때 팁은 

베이컨 끝나는 부분쪽으로 

구워주셔야 베이컨들이 잘 고정되어요!

이렇게 

노릇하게 앞 뒤 양옆 다 구워주세요.
불은 꼭 중약불에서 구워주셔야 됩니다.

짜잔~
외국에서도 반응이 

좋다는 베이컨 치즈롤 완성! 

와 냄새 대박 진짜 보기만해도 너무 행복하지않나요? ​

양 옆을 보니 치즈들이 녹아가지고 

빼꼼하게 3명이 나오는게 너무 귀여워서 

올렸는데 찍다가 보니 배고파서 얼른 먹으려고 잘랐는데요.

빠밤! 와우! 

치즈를 일부러 누르지도 않았는데 

이미 치즈 폭포가 지금봐도 너무 맛있어보이네요.

한입먹어보니

너무 맛있어요. 

우선 재료자체가 맛없을 수 없는것 들만 

들어갔으니 맛은 너무 맛있구 베이컨 때문인지 

약간 고소하기도 하더라구요! 

외국인들이 왜그렇게 찾는 맛인지 

한입먹으면 바로 이래서~ 하는 맛이였어요. 

그리고 오늘의 하이라이트는 

치즈랑 베이컨이라고 생각했는데 

의외로 딸기쨈이었어요! 

고소하면서 

짜면서 달달함이 딱들어오니깐 

단짠의 느낌이 확와서 너무 괜찮더라구요.

하지만 너무 치즈만 있다보니 

좀 느끼해서 한개 이상먹긴 힘들거 같은 맛?

 가끔 아이들 간식이나 맥주 안주로 딱일거 같습니다~!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!