[초간단 간식] 맥주안주로 딱 좋은 백종원의 진미채튀김

맥주안주로 딱 좋은 백종원의
진미채 튀김 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 날이 너무 시

원해져서 너무 좋지않나요?!

그래서 캠핑, 글램핑 많이들 가실거 같은데 

가셔서 하기 좋은 초간단 맥주안주

 레시피 진미채 튀김을 알려드릴게요!​

재료
튀김가루, 진미채

먼저 진미채를 

10분정도 불려주세요! 

보통은 아마 그냥 씻어서 사용하실거 

같지만 오늘은 튀김을 할거라 불려줄게요!

튀김가루는 따로 물에 반죽하지마시고 

진미채에 물기를 버린 상태에서 그대로 

반죽에 넣어주세요! 




보통은 이때카레가루도

 넣으시지만 저는 개인적으로 카레를 안좋아해서 

안넣을게요! 좋아하신다면 첨가해주세요.


식용유를 미리 팬에 

강불로 올려예열을 해두시고 

반죽이 끝나면 넣어주세요!

TIP

 예열이 된지 아는 방법은 튀김옷 

조금 떨어뜨리고 3초후에 떠오르면 예열완료!

넣은 후에는 

중약불에 맞춰 튀겨주세요!
진미채를 넣을때도 팁이 있는데 넣을때 

뭉탱이로 넣으면 엉키기

때문에 한개씩 넣어주세요!

키친타올 위에 기름기를

 쭈욱 빼주면 백종원의 진미채 튀김완성!

짜잔~ 바로 이게 

진미채 튀김인데 튀길 때 부터 

이미 냄새가 고소한게 남다르더라구요! 

오징어 튀김 냄새도 좀 나고 

고소한 향기도 나는게 맛이 궁금했는데요!

옛날에 땅콩버터구이 진미채
해본적이있는데 그때랑 향이 비슷해서 

맛이비슷할지 알았는데 전혀 비슷하지않고 

오히려 오징어튀김느낌과 맛이 나더라구요! 

정말 간다하고 깔끔해서 

맥주안주로 하기에 딱인거 같아요!

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