[ 초간단 간식] 아침에 3분만에 따끈하고 든든한 고구마라떼 만들기

 아침에 3분만에 

따끈하고 든든한 고구마라떼 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

겨울이오니 

고구마가 많이 보이는데 

이번에 할머니께서 고구마를

 많이 보내주셔 어떻게 먹을까? 하고 

생각해보니 바로 고구마라떼가 있더라구요!

재료
꿀,우유250ml,고구마 중간것 1개

먼저 고구마를 삶지않았던 분이라면 

고구마를 삶아주세요! 꼭 삶지않고 쪄도 구워도 상관없습니다.

우유를 250ml라면 하나다 부으시면 

되시구 저처럼 500ml이면 반정도 부어주시면 딱이에요!

고구마가 달지만 전 

단걸 엄청 좋아하니깐 꿀도 1스푼 추가할게요!

이건 개인차이니

 각자의 입맛에 맞추시면 될거같아요

이제 믹서기에 쉐킷쉐킷!!
잘갈아주시구요!

다 갈렷다면 컵에 따라서 

전자레인지에 약 1 분 정도 돌려주세요!

이렇게 전자레인지에 돌릴까라서 

고구마를 미리 삶아 냉장고에 넣어두셔도 상관이 없어요!


이제 집에있는 

견과류로 위에 데코를해주시면 

맛도 좋고 영양가도 높은 3분 고구마라떼만들기 끝!

제가 먹어보았는데 

카페에서도 요새 많이 파는데 오히려 

집에서 하니 고구마의 그 깊은 맛도 나고 

견과류 씹는 맛도 있고 맛있더라구요! 

혹시 시나몬 

파우더가 집에 있다면 

넣어주셔도 좋으니 바쁜 아침 거르시지
마시고 고구마라떼드셔도 좋을것 같습니다

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