[초간단 간식] 전자레인지를 이용하여 5분만에 짭쪼름한 감자칩 만들기

전자레인지를 이용하여
짭쪼름한 감자칩 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 여유가 좀 생겨서 집에 있다보니 

정말 간식이 너무너무 먹고싶더라구요.

 이제는 다이어트를 열심히하는건 아니지만 

나름 하는중이라 오늘은 튀기는것보다는 칼로리는 

낮을것이라 생각되는 감자칩을 집에서 만들어 볼게요!

재료
얇게슬라이스 친 감자, 꽃소금

먼저 물에  소금 반스푼 정도만 넣어주시고 

따듯한 물 1 찬물 10비율로 해서 녹여 10분 정도만 

슬라이스 친 감자를 담궈주세요!

소금양은 반스푼정도만 해주시면돼요

담궈두었던 감자를 건져서

 키친타올에 올려 물기를 전부 제거해주세요!

물기를 제거해주실때 하나하나 펴서 

물기를 제거해주셔야해요~!

물기를 잘제거한 감자칩을 접시위에 

올려 약 3분정도 전자레인지에 돌려주시고 

잘익었나 보고 아니면 다시 돌려주는 방식으로 돌려주세요!

여기서도 물기제거 떄 처럼 겹치지않게

한겹한겹 펼쳐서 전자레인지에 돌려주세요.

잘 돌려주시면 짜잔!

 바삭바삭하고 짭조름한 감자칩만들기 성공! 

어떤가요? 정말 간단하면서 

동네에서 파는 감자칩 모양이지 않나요?!

맛도 소금물에 담궈두어서 

짭쪼름하고 튀기지도 않고 전자레인지에 

돌리기만 했을 뿐인데 어쩜 이렇게 

바삭한지 완전 제 스타일이더라구요! 

만들기도 너무 간단하고 재료도 얼마들지 

않아서 앞으로 집에서 자주 해먹는 간식이 될거 같습니다~!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!