[초간단 간식] 집에서 후라이팬으로 따끈한 군밤 만들기

초간단 겨울철 간식
집에서 후라이팬으로 군밤 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저희동네 바로 역앞에 군밤을 파시는데
군밤은 조금에 너무 비싸게 팔아서 아쉬워서
오늘은 ‘집에서 만드는 군밤’을 만들어볼게요!

재료
밤, 후라이팬

밤을 물에다가 약 30분 정도 담궈주세요.
물에 담궈주시고 잘 헹궈주세요!

여기서 주의하실점은 

군밤하실때 꼭 칼집을 내주셔야하는데요! 

내주지 않으면 밤이 

터져서 크게 다치실수있으니 조심하세요.

이제 칼집을 낸 군밤을 후라이팬에 

구우면 되는데 먼저 물기를 제거하기 위해 

좀 볶아주시고 난 후에 물기가 없으면 뚜껑을 닫아주세요.

앞면 10분 뒷면

 10분정도 뚜껑을 닫고 기다려주시면 끝!

그렇게 다 굽고 나면 짜잔~ 

밤 입들이 열린거 보이시나요? 

이렇게 열리게 되는데요! 

이렇게 열리면 쉽게 까기도 편하다는 사실!







까실때 엄청 

뜨거우니 조심해서 까주세요.
​​

한입 먹어보니! 

정말 파는 군밤같이 맛있고 

가장 큰 장점은 양이 많다는거 겨울에 티비보면서

 입이심심하거나 아이들 영양 간식이 필요할때나 

저처럼 많이 드신다몀 사서 드시지 마시고 

이렇게 집에서 후라이팬으로 만드시면 더 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!