[초간단 간식] 3분이면 뚝딱 만들어지는 스파게티면 튀김

바삭바삭 술안주로 최고인
3분 뚝딱 스파게티면 튀김과자 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저녁에 아빠가 

술을 자주 드시는 편인데요.

술안주로 만들다 보면 

너무 고칼로리 안주가 만들어져서
건강에 너무 안좋을거 같기도하고 시간도 많이드는데요.
오늘은 3분안에 뚝딱 만드는 초간단 간식
스파게티면 튀김을 같이 만들어 보도록 하겟습니다.

재료
설탕, 소금, 스파게티면

재료도 너무 간단하죠? 이제 만들어볼게요!
스파게티면을 한줌정도 손가락에 1/3정도 차게 잡아주세요.

후라이팬에 

들어갈 수 있게 반으로 똑 잘라주세요! 

손으로 해도 되고 칼로 해도 

되는데 전 칼로는 잘 안되서 손으로 잘랐습니다.

이제 후라이팬에 기름을 

튀길수 있을정도로 부은후에 달궈주세요! 

기름이 다 되었는지 확인하는 방법은 소금을 

부었을때 동그라미 부분처럼 소금들 튀어 오르며

 소금이 모이면 기름예열이 다된거에요!

이제 예열된 

기름에 스파게티면을 넣어주세요.
넣으면 약불에 튀겨주시면되는데 

금방 익으니 어디가지 마시고 잘 뒤집어주세요.

다튀겨지면 

키친타올에 올리고 기름을 쏙 빼주세요.

튀긴 면에 기름이 어느 정도 빠졌다 

생각하면 소금과 설탕을 튀김에 고루고루 뿌려주세요.

이렇게 컵에 꽂아두고 

쏙쏙 뽑아 먹을수 있는 3분 스파게티면 튀김 만들기 끝!

한입 먹어보았는데요.


정말 바삭바삭한게 완전 과자였는데요.

제가 먹어보았을때는 약간 감자스틱

같기는 하지만 또 다른 색다로운 맛으로
먹어보니 단짠단짠한게 계속 입에 착착 감기는게 

맥주안주로 완전 최고인데다가 만들기도 

초간단해서 따라해보시면 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!