남은 치킨 활용법
남은 치킨으로 맛있는 치킨마요 덮밥 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 집에 있다 보니 배달음식을 많이
시켜먹게 되는데 저는 그중에서도 치킨을 정말
자주 먹는 것 같습니다.
그런데 치킨을 시키면 항상
애매한 양이 남아서 간식으로 먹기에도
애매하여 오늘은 치킨을 활용해 치킨마요 덮밥을 만들어 볼까 해요,
재료(2인분 기준)
남은 치킨, 밥, 마요네즈, 달걀 4알, 청양고추 2개, 양파 반개
간장 6큰술, 설탕 2큰술
먼저 에그 스크램블을 해주기 위해
계란 4알에 소금 4꼬집정도 넣어서 잘 섞어주세요.
식용유를 살짝 둘러 예열해둔 팬에
계란물을 부어 몽글몽글 해질 때 즈음에
젓가락으로 휘저어 주세요.
이때 약불에서 천천히 해주셔야 한다는
점 잊지 마시고 약불에서 익혀주세요.
다음으로는 치킨을 익혀줄 텐데요.
저는 치킨이 양념치킨도 남아있던 상태라서
양념치킨에 껍질 부분이 제거해주고 살코기만
남겨두었습니다!
순살이 아니신 분이시라면
뼈와 살을 분리시켜주세요.
차가운 치킨을 따듯하게
데워준다고 생각하시고 프라이팬에서
중불을 이용해 데워주세요.
이제 야채를 준비해 주시면 되는데요.
양파는 길게 썰어주시고 청양고추는 송송 다져주세요!
이제 소스를 만들어줄 텐데요
물 18큰술 간장 6큰술, 설탕 2큰술을 넣고 잘
설탕이 녹을때 까지 약불로 졸여주세요!
설탕이 어느 정도 녹았으면 썰어둔 양파를 넣어서
반 정도 졸여주시면 끝!
이제 밥을 가운데 퍼서 주변에 스크램블 에그를
둘러 주시고 그 위에 치킨을 올리고
김가루는 참고사항이나 저에게는
필수템이어서 뿌려주시고
마요네즈 올리고 그위에 청양고추까지
올려주시면 맛 보장 치킨마요 만들기 완성!
아이가 있는 집이시라면 청양고추를 빼서 드시면
되시는데 매운 거 드신다면 정말 넣으시는 것 강추!
진짜 간단하지만 맛과 비주얼이 끝판왕인
치킨마요 덮밥 만들기 남은 치킨이 있으시다면
꼭 한 번 해 드시길 추천드립니다!
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