[초간단 요리]
더워지면 생각나는
열무 비빔국수 쉽게 만드는 법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
전 더워지면 유난히 비빔국수가 생각나더라고요.
그래서 간장 비빔국수며, 어묵 넣은 비빔국수며
자주 먹었는데 오늘은 집에 열무가 있어서
열무를 이용한 비빔국수를 만들어 볼까 해요!
재료도 아주 간단해요!
소면, 간장 4T, 고추장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 열무 취향껏
식초 2T(사진에는 식초가 없는데 식초 챙겨주세요)
제일 먼저 물을 끓여주시고 난 후
소면을 삶아주시면 되는데 소면은 혼자 드신다면
500짜리 동전 크기로 면을 삶아주시면 딱 맞으실 거예요.
면 삶는 팁은 면을 넣으면 또 물이 끓어오를 텐데요
그때 종이컵 한 컵 정도의 물을 다시 냄비에 부어주시면
끓던 냄비가 가라앉을 거예요!
이 방법을 총 3번 정도 진행해 주신다면
아주 쫄깃한 소면을 드실 수 있으실 거예요!
끓이시면서 계란도 같이 삶아주시면
완전 시간 절약의 최고랍니다
이제 면이 삶아지는 동안 비빔장을
만들어 볼 건데요!
비빔장에는 1인 기준으로 하여
간장 4T, 고추장 2T, 식초 2T, 설탕 1T를 넣어주세요.
재료는 취향에 따라 가감하셔서 넣어주셔도 됩니다!
잘 섞인 양념장에 열무를 송송 잘라서
넣어주시면 열무 비빔국수 비빔장 만들기 성공
자 이제 비빔장도 만들어지고 소면도 삶아졌다면
잘 비벼주시는 일만 남았죠? 잘 비벼지고 난 후에
마무리로 참기를 1스푼 정도 둘러주시면 완성입니다!
짜잔 맛있는 열무 비빔국수 만들기 성공!
비빔국수를 만들어서 가족들과 함께 먹었는데요!
양념이 새콤달콤하니 아주 잘 만들어졌다고
칭찬을 받았는데요! 저는 요리도 간단하게 하는 걸
선호하고 잘 못하니깐 쉬운 요리를 좋아하는데 혹시 가족들에게
요리를 해드려야 한다면 열무 비빔국수 아주 추천드립니다!
간단하지만 맛있어서 혼자 사시는 분들도
따라 해서 드셔 보셔도 좋을 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!