푸딩 같이
탱글탱글한 일본식 계란찜 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
일식집에가면 계란찜이
우리나라와는 다르게 뭔가 푸딩같이 탱탱해서
신기했는데 만드는 법이 엄청 간단하더라구요!
오늘은 같이
‘일식 계란찜’를 만들어볼게요.
재료
물 1/4 컵, 계란 3개,맛소금, 칵테일 새우
계란을 깨뜨리고 소금을
넣어주시는데 소금을 2꼬집만 넣어주세요.
준비했던
물을 전부다 부어주세요.
이제 소금과 물 계란을
전부 다 잘 섞어주세요!
잘 섞지 않으면 소금이
한 곳에 뭉칠수 있으니 잘 섞어주세요.
계란물을 채에 받춰서 알끈을
제거해주셔야하는데 알끈 제거 할때
저어주시고 저정도 알끈이 나오면 그만 저어주셔야해요.
그러면 이렇게 아무것도
없이 말끔한 계란물이 완성되요!
랩을 꼭 씌워주셔야하는데
랩을 씌우는 이유는 뚜껑을 닫아
물이 떨어지면 계란에 구멍이 생기면서
모양이 이상해지기 때문에 랩을 팽팽하게 잘씌워주세요.
이렇게 냄비안에 물 4컵정도
부어주고 중탕을 시켜주고 뚜껑을
닫아 약불에서 약 10~15분정도 익혀주세요.
전 약 15분정도 익혔더니
이렇게 탱글탱글한 계란찜이 생겼는데요.
이번에 다시 칵테일 새우를
넣고 약 3분 정도 쪄주세요.
그럼 짜잔~ 일본식 계란찜 완성!
퍼지는 모양도
정말 탱글탱글해보이지 않나요?
향도 너무 고소한게 맛있을거 같아 기대되더라구요.
한입 먹어보니!
완전 우유가 들어가지도 않았는데
이렇게 부드러울수가 없더라구요! 풀때는
탱글탱글한데 입에 들어가니 엄청 부드러운
식감이여서 진짜 일식집에 나왔던 계란찜 맛이어더라구요.
간단하게 집에서도 일식집 계란찜을
만들수 있다니 손님 초대할때나 간단하게
먹고 싶을 때 해먹으면 좋을거 같습니다!
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