10분이면 완성되는 스팸 마요 덮밥 만들기
안녕하세요 미라쿨입니다.
요리는 해보면 해볼수록 간단하면서
맛있는 요리가 최고라는 것을 확실히 느끼는데요.
그래서 오늘은 제가 말한 것처럼
간단하지만 맛 보장되어있는 초간단 요리
스팸 마요 덮밥을 만들어 볼까 해요!
재료(2인분 기준)
스팸 120g, 계란 4개, 맛소금, 설탕, 간장
양파 1개, 마요네즈
계란은 1인 기준으로 2개 필요해서
저는 2인분이기에 4개를 했고
소금을 3꼬집 넣어주었습니다.
스크램블을 해주어야 하는데 스크램블은 센 불에서
할 경우 계란이 빨리 익어버리기 때문에
약불에서 조금 익어갈 즈음 붙어 천천히 저어주세요
다음은 스팸을 구워주셔야 하는데요
스팸 모양은 깍둑썰기 모양으로 저렇게
정사각형으로 잘라주시면 됩니다!
그리고 중강 불에서 노릇노릇하게
구워주시면 끝!
다음은 바로 스팸 마요의 하이라이트
바로 양파 양념인데요! 양파를 1개 썰고
거기에 진간장 2T, 설탕 1T를 넣고 약불에서
잘 볶아주세요!
양념이 있어서 탈 수 있기 때문에 약불에서
익혀주시고 제일 마지막 순서로 해주시는 게 좋아요
밥을 가운데 놓고 그 둘레에 스크램블로
둘러주신 후에 밥 위에 양파 양념 듬뿍
스팸 듬뿍 김가루를 뿌려주시면 맛있고요
매콤한 걸 좋아하신다면 청양고추도 조금 넣어주시면
느낌함을 싹 잡아주는 스팸 마요로 완성됩니다!
한입 먹어보니
마요네즈와 스팸의 고소함과 함께
청양고추의 알싸함이 딱 곁들여져서 너무 조화가
잘 맞아서 맛있더라고요!
간단하지만 뭔가 거창해 보이는 스팸 마요 덮밥
집에서 혼밥 하시거나 자취하시는 분들에게
최고의 메뉴가 아닐까 생각합니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!