[초간단 요리] 5분이면 충분한 두부베이컨 스테이크 만들기

5분이면 먹을 수 있는 

초간단 두부 베이컨 스테이크 만들기


바쁜 아침일 수록 더욱 빠르고 

간편한 요리들을 선호하실것 같은데요.
오늘은 영양가도 높고 맛도 

좋은 두부베이컨스테이크를 만들어 보겠습니다!

재료
소금, 베이컨, 부침용 두부

​​​​​​​​
먼저 두부울 한번 씻은

 후에 6등분으로 두부를 잘라주세요.

키친 타올을 이용하여 

두부에 남아있는 물기를 제거해주세요.

다 제거한 후에는 

소금으로 두부에 간을 해주시기 위해 소금을 

뿌려주시는데 금의 양은 1꼬집만 해주세요.

이제

 베이컨을 이용하여 

두부를 이불 덮듯이 감싸주시는데 

가운데 부분을 감싸주시면 돼요!

이렇게 잘 감싼 

두부베이컨을 후라이팬에 

구워주시는데 기름은 두루지마시고 

오로지 불에 후라이팬만 이용해 구워주세요.

이렇게 노릇노릇하게 

구워지면 불을 꺼주세요.

그리고 검은 깨와 

스테이크 소스를 뿌려주면 보기도

 좋고 맛도 좋은 두부베이컨 스테이크 완성!

한이먹어보니


이거 초강추에요! 

진짜 두부의 고소함과베이컨의 고소한 둘의 

고소함의 다름이 너무 

잘어울려서 좋고 스테이크 소스를 더하니 

달달하면서도 고소해 자꾸먹게 되는 맛이더라구요. 

두부를 싫어하는 어른이나 간단요리를 

드시고 싶다면 두부베이컨 스테이크 강추드려요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!