SNS에서 핫항
전자레인지 계란밥 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
이렇게 더울수록 불앞에 서기는 싫지만
우리나라 음식 특성상 안설 수 없는데요.
오늘 알려드릴
전자레인지 계란밥은
재료도 엄청 간단한데 불도
필요 없다는 사실! 제가 지금 알려드릴게요!
재료
밥 한공기, 계란 2개, 버터,
햄, 간장, 대파, 물 1/4컵
먼저 위 사진 처럼
계란 2개를 톡 터트려주시는데,
햄도 좀 짜고 간장도 이따
들어가기 때문에 소금은 생략해주세요.
정말 오늘 쓰는 재료중
버터와 간장을 제외한 나머지
모든 재료를 넣어서 잘 저어주세요!
잘 저었다면
랩을 씌워 준 후
구멍을 뚫어 주고 전자레인지에
약 5분 정도 돌려주시면 돼요!
이제 5분에
다된후에 젓가락으로
밥을 찔렀을때 계란
반죽이 안묻으면 익은건데요.
안나온다면 밥위에 버터와 간장을 넣어주세요.
이제 슥슥
비벼 먹어보았는데요.
원래도 간장밥 맛있는거 아시죠?
근데 그거의 고 퀄리티
버전이라고 해야할까요?
정말 너~ 무 맛있어서 진짜
순식간에 다 먹어버리더라구요.
버터를 한 조각만 넣었는데도
버터의 고소함에 계란 고소함 까지
합쳐지고 거기서 대파향이 올라오는게
아주 좋은 조합이에요!
특히 자취하시거나 너무 귀찮다
하시면 이 요리 강추드려요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!