No! 오븐 간식 전기밥솥만 있다면
가능한 부드러운 견과류카스테라 만들기!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 전기압력밥솥을 이용하여 부드럽고
맛있는 카스테라를 집에서 직접 만들어볼게요!
재료
핫케익가루, 우유,계란2개, 버터, 견과류, 검은깨
먼저 계란 2개를
풀어주시는데 머랭 칠때 처럼
거품은 내부실 필요없고 계란을 잘 풀어만 주세요!
핫케익 가루는 500g짜리
삿는데 그거 전부다 넣어주세요!
핫케익 가루에는 간이 다되어져 있어서
따로 설탕, 소금을 넣어주실 필요가 없어요!
이제 핫케익가루를 다 넣으셨으면
거기에 우유 250ml를 부어부세요!
저는 집에 우유가 많아서
따로 안사고 계량해서 넣었는데
그냥 팩우유 하나 사시면 될거같아요.
반죽의 정도는
너무 물도 아니고 그렇다고
너무 걸죽하지도 않게 위로 올렸을때
쪼르르륵 흐를 정도로 반죽해주세요.
반죽이 완성되었으면 깨끗한
전기밥솥에 버터를 녹여서 버터를
밥솥 전체에다 발라주시면 이따 빵이
완성 되었을때 달라붙지 않아서 쉽게 뺄수 있어요!
이렇게 반죽을 버터바른
밥솥안에다가 잘 부어주시면 거의 80%완성인데요.
이제 찌기전에 아까 준비해주셨던
견과류와 검은 깨를 지금 넣어주세요!
집마다 밥솥이 다다르겠지만
아마 전기압력밥솥 사용중이시라면
찜기능이 있으실거에요!
이 찜기능을 선택하시고
시간을 40분으로 맞춰주세요!
40분후 열자마자 냄새가 진짜 제과점
지나갈때 냄새가 나고 비주얼이
장난아닌거 보고 예상했죠… 성공이구나!ㅎ
짜잔! 비주얼 장난아니죠?
진짜 제가 봐도 괜시리 뿌듯해지는 비주얼인데요.
다이어트중인데, 한번 만들었다가 큰일 나게 생겼는데요.
단면은
어떻까하고 잘라보니 속도 엄청
잘익고 너무너무 맛있어 보이지않나요?
집에서 케익 만들어도 될거같더라구요!
제가 먹어보았는데 대박이에요!
너무 부드럽고 맛도 너무 좋아서
진짜 멈출수 없는 맛이더라구여!
견과류도 씹혀 고소하고
합리화 하면서 딱 한조각만 먹었는데요.
만들기도 간단해서 아이들이랑 주말에 같이
만들어서 놀아주셔도 참 좋을 간식인거 같습니다.
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