칼갈이 없을 때
무뎌진 칼 이렇게 했더니 대박!!
안녕하세요
미라쿨입니다
저희 집 칼이 사용한 지
좀 지나니 너무 안 잘려서
집에 놀러 와서 칼이나 가위 사용
하시는 분들이 놀라시고 가시는데요
이렇게
무뎌진 칼날을
칼갈이 없이도 아주 쉽게
갈 수 있는 방법을 알게 되어
소개해드릴까 해요
집에서 먹고
버리려던 유리병 또는 잼병등
병을 이용하시면 아주 쉽게
칼날을 가실 수 있어요
방법은
아주 간단한데요
칼 갈면서 가루가 날 수도
있으니 밑에 신문지나 달력 같이
안 쓰는 종이를 깔아주세요
그 후
병 목에다가 대고
칼 같은 경우 위아래로 10번
정도 왔다 갔다 긁어주세요
다음은 가위인데요
가위의 경우는 병 목 사이에
가위를 넣고 가위질하듯 왔다 갔다
10회 정도 갈아주세요
그 후 칼날에
가루가 묻어 있을 수 있으니
세제로 한번 씻고 잘 헹궈주시면 끝!
그럼 이렇게 간단한 방법으로
무뎌졌던 칼날이 아주 날카로워 진걸
확인하실 수 있는데요
아주 간단하고
버리려던 병으로 하는
거니 갈면서 병이 망가질까
걱정도 없고 너무 편하더라고요
혹시 집에
칼갈이가 없어서
칼을 못 갈고 계시는 분들이 계셨다면
버리려던 병을
이용해 칼을 가셔서
맛있는 요리나 자르실 때 쉽게 자르셔
잘 사용하시면 좋을 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!