가래떡 이렇게 하면
갓 뽑은 것처럼 드실 수 있어요!
안녕하세요 미라쿨입니다.
겨울 하면 생각나는
간식 중 하나가 바로 가래떡인데요
가래떡 막 뽑았을 때 드셔보셨을까요?
저는 할머니 따라 방앗간 가서 많이 얻어먹었는데
그 맛을 잊을 수가 없더라고요.
하지만
가래떡 조금씩
사 먹어도 되지만 대량으로
생기게 되면 다 먹기가 어려워
냉동 보관 많이 하시죠?
저 역시 가래떡 냉동 시키기
싫었지만 어쩔 수 없이 냉동시켰는데
다시 방앗간에서 갓 나온 떡처럼 해동하는
방법이 있어서 소개해 드릴까 해요!
먼저 물이 팔팔 끓을 때
까지 끓여주신 후 물이 끓으면
가래떡을 넣어주세요
그렇게 20분
동안 끓여주시면 되는데요
떡양이 그렇게 많지 않다
생각 드시는 분은 5분 단위로
가감해 주세요
저는 양이
어느 정도 있어서
20분 정도 끓여주었습니다
이렇게
보시면 찰기가 흐르는 거
보이시나요?
쫀득쫀득하고
엄청 따끈해서 너무 맛있고
또 전자레인지에서 돌리면
수분이 많이 날아가서 딱딱해지는데
이렇게 하니 촉촉해서 너무 맛있더라고요
가래떡 촉촉하게 데워서
꿀에도 찍어먹고 치즈에 구워도
먹고 맛있게 드시면 좋겠습니다!