[간단한요리] 고구마를 이용한 쫀득쫀득 고구마 찹쌀전

초간단한 요리
고구마를 이용한 초간단 고구마 찹쌀전


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 집에 고구마가 너무많아

고구마를 이용한 요리를 해볼까하는데요?!


재료: 찹쌀가루, 고구마 큰거 1개반, 황색설탕 3T

먼저 삶은고구마를

껍질을 벗겨 으깨주세요!

그후 고구마의 뜨거운 열기

황색 설탕을 녹여야하는데요! 3T라고

했지만 밥 숟가락으로는 크게 1스푼 넣었어요

그다음은 찹쌀가루를

넣어주어야하는데요!








이때 가루를 종이컵의 반정도만 넣어주세요!

다 섞은후

고구마 전으로 만들기위해

납작하고 둥근 모양으로 빚어 주세요.

식용유를 달궈진 후라이팬에

적당하게 넣어주세요.

이제 그후 바로 고구전을

넣고 노릇노릇 하게구워주세요.

쨔자잔~ 윤기좔좔

쫀득한 고구마 찹쌀전 완성~!!

한입먹어보았는데요!

겉은 바삭바삭 쫀득한고 안에는

부드러운 고구마가 들어있어 너무 맛있더라구요~

아이들 간식이나

술안주로도 좋고 만들기도

초간단한 고구마 찹쌀전

한번 만들어 드셔보시면 좋을거 같습니다

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!