사랑가득 담긴 도시락반찬
강력추천 하트맛살전 만들기
안녕하세요~ 허나miracool입니다.
이제 어느새 어린이날이 다가오고 있는데,
어린이날 소풍을 계획중이시라면 완전 예쁘지만
맛도 좋은 하트 맛살전 만드는법 알려드릴게요.
재료
맛살, 계란, 쪽파,설탕, 맛소금,이쑤시개(꼬지)
맛살은 5개로 했는데요!
다 넣기엔 너무 두꺼우니 반만 잘라주세요!
손으로 하면 예쁜 모양이
안나오기때문에 칼로 딱 반잘라주세요.
맛살을 하트모양으로
만든 다음 이쑤씨개로 쏙 하고 꽂아주세요.
만드실때 빨간 부분이 앞으로나오게
해주시면 만들고 났을때 더 예쁘게 나와요.
이제 잘라놓았던
쪽파에 계란 두개를 풀어주기고
소금 3꼬집 설탕 4꼬집 넣어주세요!
설탕을 넣는이유는 계란이
촉촉해지기 때문에 넣어주었어요.
미리 예열시킨 후라이팬에 기름을
넣고 중약불로 맞춰주시고
그 위에 맛살을 올려주세요.
약한 불을 이용해주시고 숟가락을
이용하여 맛살안 내용물을 가득채워주세요.
너무 가득 채우지는 마시고 위에
살짝 공간을 남겨주시고 채워주세요.
약불에서
천천히 익혀주시고
계속 약불로 잘 익혀주세요!
짜잔~! 너무 예쁜
맛살하트전 만들기 성공!
보기에도 이쁘고 향도 좋고
만들기도 정말 간단하더라구요.
도시락 밥반찬으로 하기에도 좋았지만
약간 명절에 전 맛이나서 술안주로도 좋을거
같고 또 모양이 너무 예뻐서 가족나들이나 아이들
소풍갈때도 같이 넣어주면 인기 많을
반찬이 될거같아요!
따라하기도 간단하니
기회가 되시면 만들어보심 좋을거같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!