간단하지만 맛있는
간장버터 새송이구이 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 야채를 정말 싫어하는 사람인데요.
오늘은 고기처럼 쫄깃해서 제가
너무 맛있게 먹었던 ‘새송이버섯구이’를 만들어 볼까해요!
재료
새송이 버섯, 쪽파,
올리고당, 다진마늘, 간장, 참기름,버터
먼저
새송이 버석 밑둥을 잘라주시고
깨끗하게 흐르는 물에 씻어주시고
너무 두껍지 않게 세로로 잘라주세요!
이제 양념을 만들어볼건데요!
먼저 다진마늘 1T,올리고당 2T ,간장 6T,
참기름 1T,쪽파 2T, 물 2T을 넣고 잘 섞어주세요
이제 새송이버섯을 구워줄껀데요.
잘 달궈진 후라이팬에 버터를 발라주세요!
너무 쎈불로 팬을 달궈주지 마시고
처음 부터 중약불로 천천히 가열해주세요
.
아까 잘씻어둔 새송이버섯이 앞뒤로
완전히 노릇해질때까지 구워주세요.
천천히 노릇해질때 까지 구워 주셔야
고기처럼 쫄깃한 새송이 버섯을 만드실 수 있어요!
노릇해졌다 싶으면 만들어둔
양념을 넣고 잘 조려주세요! 양념을 넣으면
탈 수 있으니 뜨거운불은 절대 하시지마세요.
중약불로 내려놓고 천천히 조려주세요.
다 조려주면 이렇게 버섯에 양념이
쏙 베어 보기만해도 침이 고이는 새송이버섯 끝!
짜잔! 만드는데 10분도 안걸리고 보기에도
고급스러워보이는 반찬인데여,
너무 맛있어 보이지 않나요?
그냥 먹기에는 간장이 들어가 있어서
조금 짜서 밥이랑 같이 먹어보았는데요!
장난아니에요! 제가 정말 고기를 너무너무
좋아하는데 진짜 고기 씹는거 처럼 쫄깃쫄깃
꼬들꼬들한개 완전 제 스타일더라구요!
저처럼 편식이 심한아이가 있거나
버섯 요리 좋아하신다면 단짠의 정석
쫄깃한 버섯한번 드셔보서도 좋을거 같습니다.
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