구멍 쏙! 누구나 하기쉬운
초간단 애호박 참치전 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
집에 참치랑 애호박이 있는데
요리를 어떻게 하면 좋을까?하고 생각해보니
애호박 참치전이 떠올라서 해보았는데요.
재료
애호박, 참치, 양파,당근, 부침가루, 계란
먼저
애호박 꼭지 앞뒤는 버려주시고
이제 일정한 크기로 잘라주세요.
그리고 깨끗하게 씻은 병뚜껑을
이용하여 가운데 구멍을 쏙! 하고 뚫어주세요!
왠지 뚫고 나니
파인애플이 떠오르네요 ㅎㅎ
이제 참치캔에
물을 빼주면 되는데요.
참치캔 물을 완전히 쭉 빼주세요!
Tip
이때 체에 걸
러서 물을 빼줘두 되지만
저처럼 숟가락을 이용하여
꾹꾹 눌러줘서 물을 빼주면 더 쉽습니다.
이제 양파와 당근도 일정한
크기로 다져서 접시에 담아서 섞어주세요.
그런 다음 동그란 속
안에 꾹꾹 눌러 채워 넣어주세요!
여기서 중요한 팁은
꾹꾹 눌러주셔야한다는거!
이제 속을
다 채웠으면 계란을 준비해주세요.
계란과 부침가루까지 준비되면
이제 팬에
기름을 둘러 구워볼까요?
먼저 아까 속을 가득채운
애호박을 부침가루에 묻혀주세요.
묻힐때 팁!
가운데 속을 꾹 눌러주세요.
계란 옷도 잘 입힌 후에
팬에서 약불로 천천히 익혀주세요.
동글 동글 하며 색도
보기에도 좋고 맛도 좋은 애호박 참치전 완성!
저는 개인적으로
야채를 별로 좋아하지 않는데요.
이렇게 참치가 들어가니 새로운데요
한입 먹어보니!
안에 참치도 가득 들어있고
거기에 양파가 익으면서 달달한맛을
내서 따로 양념을 하지않아도
간이 되고 너무 맛있더라구요.
애호박을 싫어하는 어른이나
아이들에게도 너무괜찮은 애호박 참치전
요리초보도 따라하기
쉬우니 따라하셔 맛있는 식사하시면 좋을거 같습니다!
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