노른자가 맛있게 느껴진다는
편의점 감동란 따라잡기!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 제가 빠진 간식이
하나있는데 바로 편의점 대표식품 ‘감동란’
이게 생각보다
너무 비싸 직접만들어보았습니다.
감동란 만들기 첫번째 팁!
냉장보관 되었던
계란이라면 상온에서 30분정도
있다 삶아주시면 터질위험이 줄어들어요.
먼저 굵은 소금 1스푼을 넣어주세요!
식초도 1스푼 넣어주세요.
소금과 식초를 넣는이유는?!
소금은 계란 껍질과막을 분리시켜주고,
식초는 계란이 터졌을 때
흰자가 빨리 응고되게 하며
껍질도 단단하게 만드는
역할을 하기때문에 중요하답니다.
계란을 언제 넣어야하나요?
계란은 처음부터 놓고 삶아주세요!
전 한 7분정도 삶아주어줬습니다.
10분정도면 완숙이 되니
감동란 하실땐 시간엄수 아시죠?! ㅎ
시간이 다되면 계란을
찬물 샤워를 시켜줍니다.
그럼 이제 감동란을
보관할 소금물을 제조해볼까요?
종이컵 기준 물 4컵!
소금 4스푼을 넣어주세요!
찬물 샤워를 맞췄던 계란을
넣고 냉장보관 7시간이면완성!
소금물에 담궈두면
삼투합 현상에 의해소금물의 짠기가
계란 안으로 스며들게 되어 완성되는데
삼투압을 이렇게
김장이후로 실생활에 적용하게 될지는 몰랐네요.
7시후! 계란을 꺼내어
껍질을 까서 반을 잘라보니!
반숙으로 아주 잘익은가 보이시죠?
진짜 비주얼에서는 편의점에서 파는 감동란!
맛은?!
여러분 성공이에요!
편의점 감동란은 좀 짜다? 라는 생각을 살짝했는데
이건 짜기보다 아주딱이더라구요!
정말 노른자 퍽퍽하고
맛없어서 안먹는데
이렇게 만드니 퍽퍽하지도 않고
너무 맛있어서 계속 먹게되더라구요
누구나 쉽게 만든는 감동란이젠
사지마시고 만들어서 드셔보세요~!
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