예쁨주의보
분리 계란말이 만드는 법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 도시락 싸갈때
너무 좋을거 같은 계란말이를 만들어 볼까해요!
저는 어제 포스팅한 계란을
이용하여 바로 계란말이로만들어 보았는데요!
재료는 계란 3구 ,맛소금이면 준비끝!
계란요리에
중요한 순간이 있죠?
바로 소금으로 간을 할때 인데요!
이때 팁이 있습니다!
손으로 계란 갯수만큼 꼬집해서
잡아주시면 소금의 양이 적당하다는 사실!
그럼이제 팬에
기름을 두르고 예열해주세요!
예열이 어느 정도 되었다
싶을때 계란 노른자를 부어부어주세요
중불로 계란을 익힌후 뒤집이어주세요!
여기서 팁은 꼭 중불이여야해요!
다 뒤집으셨으면 이제 흰자를 부어부세요!
그때 노른자는 흰자 아래에 깔아두셔야한다는 사실
흰자가 어느정도 익으면
이제 노른자를 흰자와 싸서 굴려주시면 돼요!
흰자는 노른자 보다 더 약한 친구이니
타지않게 주의하셔 중불유지하여 주세요!
이제 데굴데굴 굴려서
모양을 다듬어주면 오늘의 계란말이끝!
여기서 팁!
계란 자르면 계란 모양이 흐트러져
망가질수 있으므로 한 1분정도 식힌후 잘라주세요!
쨔잔!
혹시 지금 뱃속자극 되셨나요
맛도 맛이지만 윤기좌르르 거기에
모양까지 예뻐서 좋더라구요!
간단하지만 예쁘게 도시락 싸고
상에도 올라도 기분좋은 계란말이로
맛있는 식사하면 좋겠습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!