[간단한 요리] 식상한 계란말이는 가라! 분리계란말이 만드는법

예쁨주의보
분리 계란말이 만드는 법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 도시락 싸갈때

너무 좋을거 같은 계란말이를 만들어 볼까해요!

저는 어제 포스팅한 계란을

이용하여 바로 계란말이로만들어 보았는데요!

재료는 계란 3구 ,맛소금이면 준비끝!
​​

계란요리에
중요한 순간이 있죠?

바로 소금으로 간을 할때 인데요!

이때 이 있습니다!

손으로 계란 갯수만큼 꼬집해서

잡아주시면 소금의 양이 적당하다는 사실!

그럼이제 팬에

기름을 두르고 예열해주세요!

예열이 어느 정도 되었다

싶을때 계란 노른자를 부어부어주세요

중불로 계란을 익힌후 뒤집이어주세요!
여기서 꼭 중불이여야해요!

다 뒤집으셨으면 이제 흰자를 부어부세요!
그때 노른자는 흰자 아래에 깔아두셔야한다는 사실

흰자가 어느정도 익으면

이제 노른자를 흰자와 싸서 굴려주시면 돼요!







흰자는 노른자 보다 더 약한 친구이니

타지않게 주의하셔 중불유지하여 주세요!

이제 데굴데굴 굴려서

모양을 다듬어주면 오늘의 계란말이끝!


여기서 팁!

계란 자르면 계란 모양이 흐트러져

망가질수 있으므로 한 1분정도 식힌후 잘라주세요!


쨔잔!

혹시 지금 뱃속자극 되셨나요

맛도 맛이지만 윤기좌르르 거기에

모양까지 예뻐서 좋더라구요!
간단하지만 예쁘게 도시락 싸고

상에도 올라도 기분좋은 계란말이로

맛있는 식사하면 좋겠습니다!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!