계란 삶을 때 그릇을 넣어 삶아보세요!
정말 신기하네요
안녕하세요
미라쿨입니다.
혹시 계란을 삶아
드시면 완숙과 반숙 중
어느 계란을 좋아하시나요?
오늘은 계란을
삶을 때 그릇을 넣어
맛있게 삶는 방법 소개할게요.
계란을 먹으면
완숙파와 반숙파가
나눠지게 되는데요.
저희 집 같은 경우
남편과 아이는 완숙
저는 반숙 파라서 항상 제가
완숙 계란을 먹고 있었는데요.
이제는 한 사람이
양보할 필요 없이 그릇에
계란을 넣기만 하면 반숙이 가능해요.
먼저 열에 강한
그릇에 물을 가득 담고
거기에 반숙으로 드시고 싶은
계란을 넣어 삶아주도록 하겠습니다.
완숙으로 먹고
싶은 계란은 냄비에
넣어주시고요.
반숙으로 드시고
싶은 계란은 그릇에
담아 보도록 하겠습니다.
냄비에 물이
끓기 시작했는데요.
그릇에 넣어 둔
계란은 아직 끓지 않고
기포만 올라오는 것 보이시나요?
완숙을 삶을 때와
동일하게 냄비에서 계란을
약 12분 동안 삶아주도록 하겠습니다.
냄비에 그릇을
넣어 삶으면 그릇이
열전도를 막아 늦게 끓게 되는데요.
12분이 지난 후
계란 삶을 물은 버리고
찬물에 계란을 식혀주도록 하겠습니다.
참고로
찬물에 계란을 식힌 후
껍질을 까면 계란과 껍질이 떨어져
쉽게 껍질을 벗길 수 있으니 참고해 주세요!
한 냄비에서
같은 시간 동안 삶은
계란을 비교해 보았는데요.
정말 신기하게
그릇을 넣었던 계란은
맛있는 반숙이 되었고 냄비에
삶은 계란은 완숙이 되었는데요.
완숙으로 먹는
사람의 수가 많아
반숙란 먹는 것을 포기했는데요.
이제는 그럴 일 없이
한 냄비로 취향 껏 맛있는
계란을 즐길 수 있어 좋아요.
이제는 계란 드실 때
취향껏 맛있게 드시면 좋겠습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!